15 апреля 2016, 16:03

В Щелкове отметили праздник труда

В местном культурном комплексе в этот день собрались те, кто своим трудом ежедневно вносит значительный вклад в социально-экономическое развитие района

Поздравить тружеников пришли секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Щелковского района Надежда Суровцева, депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин, заместитель начальника главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян, руководители крупных предприятий и структурных подразделений районной администрации.

Они вручили лучшим коллективам и специалистам в различных сферах деятельности заслуженные награды. Почетным знаком Московской областной Думы «За трудовую доблесть» были награждены медсестра отделение дневного пребывания Щелковского комплексного центра социального обслуживания Тамара Куренькова и тренер-преподаватель спортивного клуба поселка Литвиново Петр Метлов. Почетной грамотой главы Щелковского района награждены победители районного конкурса «Моя будущая профессия», в котором первое место заняла учащиеся 10 класса 8 школы Елена Кондрашина. Жители района, подававшие заявки на губернаторскую премию «Наше Подмосковье» в номинации «Больше чем профессия», были отмечены грамотами участников.

Награду специалистам разных профессий из Щёлковского района на празднике труда вручил депутат областной Думы Владимир Шапкин.

«Этот праздник крепко вошёл в наш повседневный быт, – отметил он в поздравительном слове. – Каждую весну мы чествуем человека труда. Особую благодарность хочу выразить нашим ветеранам, с которых берём пример. Сегодня от нас зависит, насколько прочно мы войдём в мировую экономику, насколько сильными будем. Хочу поблагодарить всех собравшихся за всё то, что вы делаете во благо нашей Родины, Московской области и Щёлковского района».

С поздравительной речью к труженикам района обратилась Надежда Суровцева.

«Труд всегда был и остается непреходящей ценностью, главной основой всех благ на земле. У нас прекрасные трудовые династии на производствах, в школах, медицине, химической и пищевой промышленности. Это значит, что Щелковский район богат талантами в самых разных отраслях человеческого знания и практической деятельности. И слава каждого - в мирном труде на благо Родины. Пусть труд каждого будет востребован и оценен по достоинству, приносит радость и благополучие. Пусть эти весенние дни наполнятся радостью и счастьем, дадут новый заряд бодрости и оптимизма. Пусть в сердце каждого живет весна, а в доме царят любовь и взаимопонимание!», – сказала она.