15 апреля 2016, 15:45

Праздник людей труда прошел в Долгопрудном

В ДК «Вперед» прошел большой праздник, посвященный Дню труда. Работники всех предприятий и организаций города собрались, чтобы поздравить лучших в своей профессии

В фойе развернулась выставка, рассказывающая о городских заводах, фабриках и фирмах. Почетным гостем стала трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Ирина Роднина. В сопровождении главы города, секретаря местного отделения партии Олега Троицкого она ознакомилась с уникальным техническим, научным и творческим потенциалом Долгопрудного.

Как отметил градоначальник, долгопрудненские предприятия вносят огромный вклад в жизнедеятельность города. «В нашем городе работают более 80 крупных и средних предприятий и почти тысяча предприятий малого бизнеса. Общий оборот предприятий и организаций за последние 15 лет вырос почти в 10 раз и достиг в 2015 году 55,5 миллиардов рублей. В экономике города заняты 27 тысяч человек, в основном это наши жители, которые имеют стабильную работу в шаговой доступности от дома. Большинство из них работают в промышленности – 7 тысяч человек, более 5 тысяч работают в торговых организациях, 3,5 тысячи заняты в образовании. Численность работников малых предприятий на сегодняшний день составляет более 6 тысяч человек».

«Наша общая цель – сделать любимый город уютным, благоустроенным, комфортным, чтобы всем нам хотелось в нем жить и трудиться!», – добавил Олег Троицкий.

В свою очередь, Ирина Роднина подчеркнула, что каждый работник вносит свой вклад в процветание родного края. «Мне очень приятно поздравить вас с замечательным праздником – Днем труда. Я много лет занималась спортом и хочу сказать, что это тоже нелегкий труд. И замечательно, что мы, каждый на своем месте, вносим частичку своего труда в процветание и развитие нашего Подмосковья. Хочу пожелать вам счастья, успехов и новых трудовых побед. Вместе мы преодолеем все трудности», – обратилась она к присутствующим.

Затем в торжественной обстановке состоялось вручение кубков шести лучшим предприятиям города из разных отраслей, а также благодарностей от Губернатора, Правительства области и главы города.

Ирина Роднина и Олег Троицкий дали старт социальному проекту #хочупомочь. Этот проект объединил известные акции нашего города. Традиционно в апреле проходит День благотворительного труда, в ходе которого городские предприятия и организации перечисляют средства на летнюю оздоровительную кампанию для детей. Своим трудом вносят вклад в благотворительность и наши дети: они делают поделки, пекут выпечку, и на вырученные средства на благотворительных ярмарках покупают подарки детям с ограниченными возможностями и особенностями развития.

Завершился праздничный вечер концертом, где свои номера зрителям представили лучшие коллективы и исполнители Долгопрудного.