15 апреля 2016, 16:45

Единороссы Рузского района поддержали призыв выйти на субботники

В рамках месячника по благоустройству, субботники проходят во всех поселениях Рузского района

Члены партии «Единая Россия» Рузского муниципального района откликнулись на призыв секретаря Рузского местного отделения партии «Единая Россия» – главы администрации Рузского района Максима Тарханова и вышли на субботники.

К членам «Единой России» присоединились молодые активисты Рузского района, районная организация инвалидов и другие общественные деятели.

Как сообщили единороссы, наведение чистоты и порядка в деревнях и поселениях Рузского района будет продолжаться до 23 апреля, когда в Московской области пройдет общеобластной субботник.

Во всех поселениях за каждой организацией или учреждением будет закреплен объект или территория, которые в ходе субботника необходимо будет привести в надлежащее санитарное состояние. Акцент будет сделан на уборке в парках и на воинских захоронениях. Для всех участников субботника в этот день будут организованы точки питания, будет играть музыка.

Новшеством этого года в проведении субботника станет организация пяти конкурсов: «Лучший плакат-коллаж о наведении чистоты и порядка на территории школ Рузского района», «Субботник в детском саду - это не только чисто, но и сладко!», «Лучший экорепортер», «Моя территория – моя гордость», «Мой чистый дворик».

«Эти конкурсы мы придумали для воспитания социальной ответственности у ружан за чистоту на территории района, а также для того, чтобы привить им трудовую и экологическую культуры, бережное отношение к окружающей среде, чтобы каждый чувствовал эту очевидную взаимосвязь: чистый двор – чистая совесть!», – подчеркнул Максим Тарханов.

Ключевые слова: Руза, субботники, Тарханов