14 апреля 2016, 09:15

Школьникам Коломенского района рассказали о космосе

В минувшую среду в районном доме культуры «Черкизово» Коломенского района состоялся праздник, посвященный Дню космонавтики и авиации и 55-летию первого полета человека в космос

Секретарь местного отделения Партии, глава Коломенского района Андрей Ваулин и участница предварительного голосования «Единой России», летчик-космонавт, Герой России Елена Серова поздравили собравшихся со знаковой для России датой.

Андрей Ваулин, глава Коломенского муниципального района:

- Мы бесконечно горды тем, что высокий космический прорыв миру подарила именно наша страна. Мы восхищаемся славной историей отечественной космонавтики, богатой именами выдающихся ученых, конструкторов, испытателей и производственников. И до сих пор мы по праву лидируем в космической отрасли. И не только в космической. Россия – великая страна, и у нас есть множество поводов гордиться ею и быть настоящими патриотами своей Родины. Есть подвиги и поступки, события и даты, о которых нужно знать всем.

Лучший способ воспитывать у молодежи патриотизм – воспитывать его на примере реальных героев. Таких, какими являются российские космонавты. Почетным гостем праздника стала Герой России, летчик-космонавт Елена Серова.

Елена Серова, летчик-космонавт Елена Серова, Герой России:

- Наши космонавты – патриоты, они служат Отчизне, народу. И мы должны рассказывать детям, молодежи о том, как мы служим своей стране. Говорить о том, что это и их страна тоже, что им есть, чем гордиться и есть что защищать, если придется.

Общаясь с залом, Елена Серова ответила на вопросы детей и взрослых – о тонкостях своей профессии, о любимой музыке, о преодолении себя, о семье, о судьбе российской космонавтики.

В рамках празднования Дня космонавтики в РДК «Черкизово» подвели итоги творческих конкурсов, в которых приняли участие школьники Коломенского района и наградили победителей и призеров.