Карта сайта
14 апреля 2016, 10:45

Лидия Антонова: Книгу «Люберецкая орбита Юрия Гагарина» планирую подарить участникам встречи межпарламентской ассамблеи государств СНГ

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», член совфеда ФС РФ Лидия Антонова в Люберцах приняла участие в торжествах, посвященных 55-летию первого полёта человека в космос. Состоялась презентация книги о Юрии Гагарине, а у памятника первому космонавту прошел торжественный митинг

В митинге приняли участие ветераны, почетные гости, а также студенты Люберецкого политехнического техникума, в котором учился Юрий Гагарин.

«Вы учитесь в одном из самых известных в стране учебных заведений, которое прославил Юрий Гагарин. Это имя, которое и сейчас объединяет всю нашу страну, человек, на которого надо равняться. Уверена, что каждый из вас ставит себе самые высокие цели, и вы всего добьетесь. Однако, самое главное – будьте честными, порядочными людьми», – обратилась к учащимся Лидия Антонова.

Она также напомнила о том, что в России построен новый космодром «Восточный», первый запуск с которого планируется на конец апреля.

Лидия Антонова возложила цветы к памятнику Ю.А. Гагарину, а также приняла участие в посвящении лучших студентов в «гагаринцы». Гагаринское движение существует в техникуме с 1971 г., почетное звание «гагаринец» вручается учащимся, которые отлично учатся.  Лидия Антонова вручила именные удостоверения и значки 12 студентам.

Также член Совета Федерации приняла участие в презентации книги «Люберецкая орбита Юрия Гагарина», которую организовало Люберецкое отделения МОО Союз Женщин Подмосковья.

В книгу вошли очерки о люберецком периоде в жизни Юрия Гагарина. В 1949 году, 15-летним, он поступил в Люберецкое ремесленное училище №10 и окончил его через два года с отличием. В книгу включены воспоминания друзей Юрия Гагарина, его соучеников, коллег, педагогов училища, а также создателей музея Юрия Гагарина.

Автор сборника и инициатор его издания – ветеран завода имени Ухтомского Александр Вождаев, редактором стала известный люберецкий журналист Эмма Борисова.

Авторскому коллективу удалось опубликовать уникальные факты – в частности, они выяснили, кто стал автором самой знаменитой фотографии Юрия Гагарина, облетевшей в 1961 году весь мир.  

 «Это замечательное событие – ко Дню космонавтики издана книга, где о Юрии Гагарине рассказывают люди, которые его знали, – отметила Лидия Антонова. – Очень важно знать биографии героев нашей страны, на которых надо равняться. Без этого мы не воспитаем порядочных людей, патриотов России. Сегодня на презентации собрались люди самых разных профессий, все, кому дорога наша история – педагоги, представители бизнеса, деятели культуры, журналисты. Благодарю всех, кто оказал помощь в издании этой книги, это настоящие патриоты Люберец».

Как рассказала Лидия Антонова, несколько экземпляров книги она планирует подарить участникам межпарламентской встречи государств СНГ, которая состоится на этой неделе в Санкт-Петербурге.  

Ссылка для блогов