13 апреля 2016, 15:30

В Лобне состоялась встреча депутатов с бизнес-сообществом

Представители городского бизнес-сообщества, члены Лобненской торгово-промышленной палаты встретились с участницей предварительного голосования «Единой России», депутатом Госдумы Ириной Родниной и членом регионального политсовета Партии, зампредом Мособлдумы Никитой Чаплиным

Участники встречи обсудили вопросы, которые курируют Ирина Роднина и Никита Чаплин в рамках своей деятельности. Так, Роднина рассказала присутствующим о реализации проекта Школьной спортивной лиги, а Чаплин – о работе по вовлечению земель в хозяйственный оборот, восстановлению лесов, реконструкции подмосковных парков и решению проблем дачников.

В формате двустороннего диалога обсуждались вопросы отсутствия генеральной схемы развития торговых объектов и необходимость строительства современных мусороперерабатывающих заводов для постепенного перехода к сортировке мусора. Особое внимание, конечно, было уделено теме строительства необходимого «Северного обхода города Лобня» – железнодорожной эстакады, которая соединит Дмитровское и Рогачевское шоссе.

«Нужно сократить сроки проектирования и строительства автодороги «Северный обход» с путепроводом через ж/д пути Савеловского направления для разгрузки ж/д переезда между станциями «Лобня» и «Депо», – сказал Никита Чаплин. – Сегодня этот проект оценивается в 10 млрд. рублей». Он подчеркнул, что строительство эстакады значительно сократит время автомобилистов при въезде и выезде из города.

«Поддержка, которую оказывают нашему городу Ирина Роднина и Никита Чаплин, имеет большое значение для всех жителей Лобни. Даже если не все знают, благодаря чьим усилиям появилась возможность водить ребенка в новый детский сад или записать в спортивную секцию, каждый лобненец замечает перемены к лучшему, – отметил глава города Николай Гречишников. ­– За этими депутатами большой практический опыт, и нам бы хотелось, чтобы именно они представляли Лобню в Мособлдуме и Госдуме».