13 апреля 2016, 17:00

Партийцы возложили цветы к памятнику С.П.Королёва

В минувший вторник, в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Объединённые космосом», партийные активисты торжественно возложили цветы к памятнику С.П.Королёва и мемориальным доскам

К памятнику С.П.Королёва были возложены цветы и корзины от членов партии «Единая Россия», городского Совета депутатов, жителей и работников градообразующих предприятий города, студентов, школьников и воспитанников детских садов, городского Совета ветеранов.

Торжественные возложения осуществлялись на нескольких площадках города: на предприятии РКК «Энергия», у памятника С.П.Королева на проспекте Королёва, у мемориальной доски рядом с домом С.П.Королёва.

В преддверии Дня космонавтики проходили общегородские субботники, в ходе которых были приведены в порядок все символы космической славы, расположенные на территории наукограда. Не остался без внимания и памятник великому конструктору ракетно-космической техники С.П.Королёву, без которого развитие отечественной космонавтики было бы невозможным.

«Поздравляю вас с Днем космонавтики! В этот день, ровно 55 лет назад человечество осуществило свою мечту – был сделан первый шаг за пределы нашей планеты. Первый полет человека в Космос был самым сложным и опасным, но стремление к покорению новых вершин преодолело все преграды. Это величайшее достижение отечественной науки и техники стало возможным благодаря уникальному таланту учёного-конструктора С.П.Королёва. Именно тогда были заложены основы и традиции, которые и сегодня позволяют России уверенно удерживать лидерство в космической отрасли, – поздравил собравшихся Первый заместитель Секретаря Королёвского местного отделения Партии «Единая Россия» Дмитрий Денисов, – Особые поздравления – работникам этой отрасли. От всей души желаю успехов в вашем труде, высокого технического оснащения, слаженности экипажа на борту, крепкого здоровья».

Напомним:

Сергей Павлович Королёв (12.01.1907 — 14.01.1966 гг.) — советский ученый и конструктор в области ракетостроения и космонавтики, главный конструктор первых ракет-носителей, искусственного спутника Земли, пилотируемых космических кораблей, основоположник практической космонавтики, академик АН СССР, дважды Герой Социалистического Труда.

С.П. Королёв был генератором многих неординарных идей и прародителем выдающихся конструкторских коллективов, работающих в области ракетно-космической техники. Он является первопроходцем многих основных направлений развития отечественного ракетного вооружения и ракетно-космической техники. Награжден Золотой медалью им. К.Э. Циолковского АН СССР (1958), Ленинской премией (1957), двумя орденами Ленина, орденом «Знак Почета» и медалями.