13 апреля 2016, 12:45

Надежда Суровцева: Мы живем в стране, которая всегда была первой

Яркий праздничный концерт, посвященный 55-летию полета Юрия Гагарина в космос, состоялся в Щелковском районном культурном комплексе

Гостей концерта приветствовали секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Щёлковского района Надежда Суровцева и заместитель руководителя районной администрации Юрий Радионов. Главными участниками праздника в этот день стали учащиеся из девяти районных школ, и активисты первичной ветеранской организации микрорайона «Воронок» городского поселения Щёлково.

«Мы живём в стране, которая всегда была первой, – обратилась к школьникам Надежда Суровцева. – Первый искусственный спутник Земли. Первый полёт человека в космос. Первая женщина-космонавт. Первый выход в открытый космос. Это всё – достижения нашей с вами Родины. Задумайтесь над тем, насколько тяжело быть первым, шагнуть в неизведанное. Мне хочется, чтобы каждый решил для себя стать в чём-то первым. У вас для этого есть все возможности. Верьте в себя, любите, ничего не бойтесь, будьте свободными, рискуйте, окружайте себя только положительными примерами мужества и целеустремленности. Без сомнения, таким примером для многих поколений людей был и остается великий космонавт Юрий Гагарин. Сегодня мы отмечаем 55 годовщину его полета. Это большой праздник для всех нас».

Творческие коллективы Щелковского района представили гостям праздника особенную программу. Каждый номер в исполнении молодых артистов был посвящён космической тематике. На сцене культурного комплекса выступили с вокальными номерами учащиеся Щелковской музыкальной школы, Детской школы искусств имени Ю.А. Розума, хор «Славия». Аплодисменты заслужили также юные артисты, участники народного циркового коллектива «Юность» под руководством Василия Медведева. Они показали акробатические и хореографические этюды. Интересный творческий проект «Наш Юрий Гагарин» представили ученики 8-го класса школы имени В.М. Комарова из Звездного городка: школьники показали фото-презентацию, иллюстрирующую события из личной жизни Юрия Гагарина, и рассказали зрителям о пути становления великого космонавта.