13 апреля 2016, 12:00

Елена Серова: Политика и космос друг другу не мешают

Российский космонавт примет участие в предварительном голосовании в «Единой России»

Политическая и общественная деятельность не станет препятствием для тренировок в рамках космической программы. В этом уверена Герой России, космонавт Елена Серова, побывавшая на МКС, а теперь зарегистрированная в качестве участника предварительных выборов «Единой России». Она уверена, что сочетание политики и космоса будет не сложнее, чем сочетание политики и семейных забот.

«Будучи женой и мамой, я сумела совмещать и семью, и подготовку, плюс ещё помощь людям. И я уверена, что всё получится», — отметила Елена Серова в интервью LifeNews.

По словам космонавта, состав экипажей на Международную космическую станцию на ближайшее время уже утверждён, а вот после истечения этого срока у неё может появиться возможность второй раз побывать на МКС.

«Очень большая вероятность есть полететь в другой раз. Одно другому не мешает. Если представится возможность полететь и будет такая необходимость, полёт будет осуществлён. Сейчас я хочу посвятить свою жизнь обществу», — сказала Серова.

Стоит отметить, что космонавт подала заявку на участие в праймериз для последующего выдвижения в депутаты Госдумы Федерального собрания РФ от партии «Единая Россия» в составе списка кандидатов по Московской области.

Предварительное голосование для последующего выдвижения в депутаты Госдумы и Мособлдумы пройдёт 22 мая.

Среди других новых лиц партии: телеведущие Пётр Толстой, Оксана Пушкина, гендиректор медиахолдинга «Эксперт» Валерий Фадеев.

Источник: http://lifenews.ru/news/196453

Ключевые слова: выборы_2016, интервью, ПГ, Серова