12 апреля 2016, 17:00

Звёздному событию 20 века сегодня 55.

Сегодня, 12 апреля вся Россия отмечает знаменательное событие – ровно 55 лет назад совершил свой полёт к звёздам на космическом корабле «Восток» Юрий Алексеевич Гагарин

В День космонавтики мы вспоминаем об успехах России в освоении космического пространства, и поздравляем с профессиональным праздником всех, кто имеет отношение к космической отрасли.

Кроме того, сегодня, впервые за всю историю города Бронницы, председатель Совета сторонников подмосковного отделения партии «Единая Россия», советник Губернатора Московской области, лётчик-космонавт, Герой России Максим Сураев поздравит горожан с великим праздником всей страны. Поздравление трижды прозвучит по громкоговорителям в центральной части города в рамках флэш-моба, посвящённого Дню космонавтики. Время выхода аудио сюрприза: 10.00, 13.00 и 18.15. Эта акция, рассчитана на то, чтобы на небольшое время город перенёсся в 12 апреля 1961 года – ту дату, когда вся страна замерла, услышав сообщение диктора о первом в мире полёте человека в космическое пространство.

«В этом и заключается суть подарка в виде аудио флэш-моба - дать каждому почувствовать радость за своего Героя, первым покорившего космос, и гордость за свою страну», - прокомментировал, автор и организатор акции, начальник Отдела культуры Администрации города Бронницы Ришат Рогожников.