12 апреля 2016, 19:30

Торжественный вечер, посвящённый Всемирному Дню авиации и космонавтики, прошёл в ступинском Дворце культуры

Пятьдесят пять лет назад Юрий Гагарин распахнул для земной цивилизации дверь в неизведанное и с его знаменитого «Поехали!» началась новая эра в развитии всего человечества

Этот триумф стал возможным благодаря огромному труду, мужеству и таланту работников авиационно-космической отрасли нашего государства.

Ступинский район навсегда связан с воплощением заветной мечты человечества об освоении внеземного пространства. Именно ступинские металлурги выковали обшивку первого спутника Земли, наши специалисты участвовали в создании орбитального корабля «Буран», узлов, материалов для ракетно-космической техники.

На протяжении многих лет научные коллективы и предприятия Ступинского района вносят достойный вклад в развитие отечественного ракетостроения и реализацию космической программы. Задачи реализации масштабных проектов в аэрокосмической сфере по-прежнему остаются стратегически важными для государства.

Представителям трудовых коллективов, ветеранам, жителям и гостям Ступинского района свой творческий подарок 12 апреля подарили участники праздничного концерта, посвященного Всемирному Дню авиации и космонавтики.

Актив местного отделения партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии» присутствовал на мероприятии в качестве зрителей. Поздравление от секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы Ступинского муниципального района Павла Челпана передал член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов, заместитель председателя Совета депутатов городского поселения Ступино Юрий Сигалин.