12 апреля 2016, 18:15

Максим Сураев поздравил мытишинцев с Днем космонавтики

В Мытищах состоялся торжественный митинг, посвященный 55-летию первого полета человека в космос

Участие в нем приняли ветераны, студенты, школьники. С Днем космонавтики мытищинцев поздравил член генсовета партии «Единая Россия», летчик-космонавт, Герой России Максим Сураев.

«Нам есть, чем гордиться, – обратился к участникам митинга Максим Сураев, дважды совершавший космические полеты, – мы были первыми в освоении космоса и продолжаем летать. Россия была, есть и будет космической державой. И сейчас наши ребята находятся на космической станции. Продолжают дело Гагарина».

Воспитанник мытищинской Станции юных техников Василий Спицын вручил космонавту модели ракет. Ещё один подарок – коллаж на тему космических полетов – подготовили дошкольники. Как сказал Максим Сураев, все подарки будут направлены в музей отряда космонавтов.

На митинге присутствовали студенты и выпускники факультета электроники и системотехники Университета леса, расположенного в Мытищах. Факультет, где готовят специалистов для ракетно-космической отрасли, был создан в 1950-е годы по инициативе генерального конструктора Сергея Королева. «Две трети выпускников ФЭСТа работают в Центре управления полетами, готовят новую технику и новые вылеты», – подчеркнул член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», заместитель главы городского округа Мытищи Александр Казаков.

К памятнику космонавту Геннадию Стрекалову, расположенному в сквере, носящем его имя, участники митинга возложили цветы. В ознаменование юбилейной даты в небо было выпущено 55 белых шаров.