12 апреля 2016, 19:15

Александр Иванов: Для Химок это особенный праздник

Член местного политсовета партии «Единая Россия» поздравил химчан с Днем космонавтики

Город, основу которого составили предприятия космической отрасли, помнит о достижениях прошлого и продолжает дело отцов. Конкурсы рисунков и встречи с сотрудниками научно-производственных объединений, экскурсии в музеи предприятий организованы для школьников; праздничные мероприятия – для современных покорителей космоса.

Во  Дворце культуры «Родина» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню космонавтики. Вместе с зампредом Правительства Московской области Денисом Буцаевым, член местного политсовета «Единой России», депутат Мособлдумы, Почетный гражданин города Химки Александр Иванов вручил памятный знак Генеральному директору НПО Энергомаш И. Арбузову и поздравил всех, кто имеет отношение к космической отрасли: «Для Химок это особенный праздник. Он символизирует историю становления города. И, во многих смыслах это семейный праздник для коренных химчан – ведь большинство жителей работало на предприятиях, имеющих непосредственное отношение к космической отрасли. Не ошибусь, если скажу, что для нашего города День космонавтики – это не только память о прошлом и надежды на будущее, как для многих россиян. В большой степени это еще и личный праздник, в отношении к которому сплетаются гордость за старшее поколение, покорившее просторы Вселенной, и желание быть достойными продолжателями дела отцов».