Карта сайта
4 марта 2016, 17:38

Депутаты Мособлдумы внесли законодательную инициативу в сфере туризма

Туроператоры будут исключаться из федерального Реестра за двукратное нарушение закона о туристской деятельности

Постановление о соответствующей законодательной инициативе, разработанной комитетом регионального парламента по делам молодежи, спорта и туризма, было принято сегодня, 3 марта, в ходе 157-го заседания Мособлдумы.

Изменения предлагается внести в федеральный Закон «Об основах туристской деятельности в РФ». Так, в случае двукратного грубого нарушения туроператором норм данного закона или иных норм законодательства о туристской деятельности в течение двух лет он будет исключен из Единого федерального Реестра туроператоров. В свою очередь, это приведет к невозможности осуществления компанией своей деятельности на территории РФ.

Как отметил председатель профильного комитета Андрей Голубев, «усиление ответственности туроператоров в этом плане необходимо. Многие постановления правительства сегодня носят лишь рекомендательный характер, и ответственности за их неисполнение не предусмотрено. Например, в последнее время мы нередко сталкиваемся с тем, что нарушаются установленные правила по запрету вылета в определенные страны в целях соблюдения правил безопасности. Эти случаи стали для нас поводом к разработке инициативы, которая позволила бы правительству принимать оперативные меры, чтобы призывать к порядку недобросовестных операторов».

Согласно закону «Об основах туристской деятельности в РФ», основаниями для исключения из реестра также являются прекращение действия компании, непредставление туроператором сведений о наличии у него финансового обеспечения.

Ключевые слова: закон, мособлдума
Ссылка для блогов