Карта сайта
30 марта 2016, 09:08

Любовь Скворцова: Абсолютно все запретить невозможно, но у социальных учреждений не должно возникать проблем из-за соседства с магазинами

Министерство промышленности и торговли РФ разработало законопроект, разрешающий продажу алкоголя в магазинах, расположенных около социальных и спортивных объектов

Исключение из законодательства понятия прилегающих территорий, в пределах которых запрещается продавать алкогольную продукцию, должно сопровождаться расширением зоны ответственности магазинов и кафе за свою деятельность, считает депутат Совета депутатов городского округа Егорьевск от партии «Единая Россия», заведующая городским детским садом № 5 Любовь Скворцова.

«Понятно, что супермаркеты будут как продавать алкоголь, так и открываться в непосредственной близости от жилых кварталов, и тогда на первое место выйдут исключительно вопросы культуры, воспитания и добрососедства», – отметила парламентарий.

Она напомнила, что некоторые магазины и бары, расположенные в микрорайонах города, доставляет серьезные неудобства жителям, вынуждая их обращаться в различные службы и ведомства.

«В разное время мы, депутаты, неоднократно обсуждали подобные ситуации. Соседство нашего детского сада с сетевым магазином тоже оказалось непростым: поначалу они сгружали рядом с огромное количество бутылок из-под алкоголя. И своей ответственности за поведение работников и покупателей, а также за происходившие по периметру и на прилегающей к зданию стоянке инциденты признавать не хотели», – рассказала Скворцова.

По ее мнению, в случае отмены запрета на продажу алкоголя в магазинах, расположенных около социальных и спортивных объектов, необходимо расширить зону ответственности торговых и развлекательных заведений.

«Конечно, абсолютно все запретить невозможно. Но при этом необходимо неукоснительно соблюдать закон и правила общежития, а не прикрывать равнодушие и бездействие правом собственности. Считаю, что магазин должен работать так, чтобы у близлежащего образовательного учреждения не возникло ни одного вопроса», – заключила депутат.

Ссылка для блогов