25 марта 2016, 13:30

Дачники Королева объединились с властью

Проблемы дачников в Королеве решаются совместно с городскими властями

На сегодняшний день на территории Королева работают 35 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, территория 28 из них поставлена на кадастровый учет, заключены договоры на вывоз мусора.

Эти и другие цифры были озвучены сегодня на заседании общественного Совета по работе с садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан, который уже год работает при городской администрации.

Основной задачей Совета, созданного по инициативе секретаря местного отделения Партии, главы Королева Александра Ходырева, стала организация взаимодействия между городскими властями, региональными и федеральными структурами и представителями садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.

Подводя итоги года работы, руководитель городской администрации Юрий Копцик отметил, что задача успешно выполняется. Многие вопросы, которые раньше товариществам приходилось решать самостоятельно – вывоз мусора, благоустройство территорий, уборка дорог, оформление документов на участки, - теперь решаются коллективно, при поддержке городских властей.

Положительные результаты работы королевского общественного Совета садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений отметил и председатель исполнительного комитета Союза дачников Подмосковья Федор Мезенцев. Он подчеркнул, что Королев одним из первых муниципалитетов региона создал на своей территории такой общественный орган для совместного решения проблем, которых у дачников возникает немало.

В ходе совещания были определены и основные задачи, которые необходимо решить дачным и садоводческим товариществам в преддверии летнего сезона. В их числе – проведение месячника благоустройства, уборка накопившегося за зиму мусора, создание комфортных условий для граждан.

Будет продолжена и работа по таким проблемным вопросам, как приватизация земельных участков, в частности, расположенных на территории СНТ «Оболдино». В настоящее время эти участки являются федеральной собственностью и относятся к национальному парку «Лосиный остров», ведутся переговоры о передаче земель в собственность муниципалитета.

Кроме того, руководитель администрации города пригласил членов Совета к активному участию в предстоящих публичных слушаниях по проекту генерального плана развития города.