17 марта 2016, 16:25

В Жуковском открылась ледовая арена

В церемонии открытия ФОКа с искусственным льдом приняли участие Секретарь МОРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член совета Федерации Лидия Антонова и олимпийская чемпионка, знаменитая фигуристка Ирина Слуцкая

16 марта в Жуковском открылся новый спортивный объект – крытый каток искусственным льдом. Ледовая арена «Айс-Парк» собрала почетных гостей и юных спортмсенов городского округа Жуковский. Открывая мероприятие, глава города Андрей Войтюк подчеркнул, что это событие – прорыв для города. «На пути создания крытого катка пришлось преодолеть много трудностей, и еще многое предстоит сделать, и все же это результат, ведь появления искусственного льда Жуковский ждал более 30 лет»,- сказал глава. В своем приветственном слове член Комитета по науке, образованию и культуре РФ Лидия Антонова отметила, что в Московской области широко развита сеть спортивных объектов, и правительство региона намеренно и дальше поддерживать высокий темп ввода актуальных для муниципалитетов физкультурно-оздоровительных комплексов. Она также она пожелала Жуковскому вырастить на новом льду своих чемпионов в ледовых видах спорта. Олимпийская чемпионка, председатель комиссии Общественной палаты Московской области по развитию спорта, туризма и формированию здорового образа жизни Ирина Слуцкая также поздравила жуковчан с открытием долгожданного ФОКа и сообщила, что возможно в наукограде появится школа фигурного катания. Ребята из городских спортивных секций устроили потрясающую показательную программу – на льду выступили фигуристы и хоккеисты.

«Айс-Парк» имеет полноразмерную хоккейную арену 56 х 28 метров с трибуной на 60 посадочных мест, раздевалки для спортсменов и кафетерий. Физкультурно-оздоровительный комплекс построен благодаря совместным усилиям Администрации городского округа Жуковский и общества с ограниченной ответственностью «Спорт для всех».

Секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» г.о. Жуковский, депутат Игорь Марков принял участие в торжественной церемонии открытия ледовой арены. В интервью журналистам он рассказал: «Было много вопросов, много недоброжелателей, были и проблемы, но сегодня ФОК построен и приглашает всех встать на коньки и приятно провести время. Вы знаете, какое значение приобретают в современных условиях физкультура и спорт, в целом здоровый образ жизни. Жуковскому нужны физически крепкие, сильные, здоровые и образованные люди, а регулярные занятия физкультурой и спортом как нельзя лучше способствуют этому. Я убежден, что открытие нового «крытого катка» послужит стимулом к дальнейшему развитию массового физкультурного катания и останется незабываемым событием в памяти каждого участника», – сказал депутат.