17 марта 2016, 13:15

Никита Чаплин поддержал мытищинский проект «Дети – детям»

Мытищинская архитектурно-художественная школа «Архимед» начинает проект «Дети – детям», первым этапом которого станет передача 20-ти работ воспитанников в дар школам искусств городского округа Мытищи

Юные художники уже проводили подобные акции. Их работы можно увидеть, в частности, в детской поликлинике №4 и Московской областном консультативно-диагностическом центре для детей. В этом году от разовых социальных акций воспитанники «Архимеда» решили перейти к системной целенаправленной работе в данном направлении. Идею одобрили не только педагоги и учащиеся архитектурно-художественной школы.

Проект «Дети – детям» поддержал член регионального Политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин. «За 10 лет работы школа серьезно себя зарекомендовала. Сегодня под руководством опытных преподавателей азы будущей профессии постигают более 600 детей, – отметил Чаплин, – очень ценно, что ребята не только учатся творчески мыслить, осваивают различные техники графики и живописи, основы архитектуры, но и стремятся приобщить к миру творчества своих ровесников».

Никита Чаплин выразил уверенность в том, что работы учащихся школы «Архимед» станут прекрасным подарком для детских образовательных и медицинских учреждений.