14 марта 2016, 12:30

В Барвихе победил Александр Гусев

Почти 700 человек приняли участие в предварительном голосовании «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Барвихинском поселении

В предварительном голосовании «ЕДИНОЙ РОССИИ» по отбору кандидатов в депутаты сельского поселения Барвихинское приняло участие 696 человек, что составляет 11,67% от общего числа местных избирателей. Победителем ПГ стал заместитель секретаря местного отделения Партии, мэр Одинцово Александр Гусев.

Избирательные участки в поселке Барвиха и деревне Жуковка работали в воскресенье 13 марта с 10 утра до 18 вечера. На них были обеспечены все условия для осуществления процедуры голосования — работала счетная комиссия, были размещены кабины для голосования, прозрачная урна. Также на участках присутствовали наблюдатели и представители СМИ.

Одним из первых участок в поселке Барвиха посетил секретарь Одинцовского местного отделения, глава Одинцовского района Андрей Иванов. Он подчеркнул, что пришел на голосование не в качестве партийного функционера, а как житель Барвихинского поселения.

«Сельский Совет депутатов расформирован, у поселения сейчас нет главы, а само оно живет на 1/12 бюджета. Налицо политический кризис, из-за которого местное самоуправление здесь практически парализовано. Я очень рассчитываю, что 24 апреля люди выберут сильную команду, а кризис будет преодолен. И сегодня я пришел внести свой вклад в партийное голосование, выбрав достойных, на мой взгляд, кандидатов», — сказал Иванов.

Независимый контроль хода предварительного голосования в Барвихе осуществлял известный правозащитник, член президентского Совета по правам человека, сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод.

«Меня порадовала хорошая организация праймериз в Барвихе, все необходимое на участках имеется, каких-либо проблем и нарушений мы не увидели, а единственное наше замечание было учтено», — отметил правозащитник в разговоре с журналистами. Стоит добавить, что представители ассоциации «Гражданский контроль» присутствовали на обоих участках.

Также за проведением предварительного голосования «ЕДИНОЙ РОССИИ» наблюдала представитель Уполномоченного по правам человека в МО Наталья Байрамова. Она подчеркнула, что права кандидатов и избирателей на праймериз не нарушались, все необходимые процедуры были соблюдены.

«Мы видим, что организаторы очень серьезно подошли к процессу голосования, уровень подготовки высокий», — сказала Байрамова.

Всего проголосовало 696 человек, из них 462 человек — в 1-м избирательном округе (участок в п. Барвиха), 234 человека — во 2-м избирательном округе (участок в д. Жуковка).

Победителем по обоим округам стал мэр Одинцово Александр Гусев (внутрипартийные правила позволяют заявлять свою кандидатуру на ПГ по нескольким округам).

В первом округе в тройку лидеров также вошли заместитель гендиректора по управлению ЖКХ компании ОАО «Барвиха» Андрей Зюзько и учитель математики Барвихинской средней школы Татьяна Лебедева.

Во 2-м округе второе и третье место заняли соответственно генеральный директор ООО «ВелесЪ» Сергей Кучко и заведующий филиалом культурного центра «Барвиха» в Жуковке Валерий Ковалевский.

Отметим, что результаты праймериз лягут в основу списка кандидатов в депутаты Барвихинского сельского поселения, который сформирует местное отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» на ближайшей конференции.