• mosobl.er.ru
  • Новости
  • Подмосковные единороссы обсудили процедуру проведения ПГ в регионе
9 февраля 2016, 19:31

Подмосковные единороссы обсудили процедуру проведения ПГ в регионе

Голосование будет проводиться по «единой открытой модели»

8 февраля в Московской областной Думе состоялось заседание политического совета Московского областного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ».

На заседании были рассмотрены основные положения проведения предварительного голосования.

Секретарь подмосковного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», член Совета Федерации ФС РФ Лидия Антонова выступила с докладом, в котором рассказала членам политсовета о том, как будут проходить праймериз в Московской области.

«Голосование будет проводиться по «единой открытой модели», при которой принять участие в отборе наших кандидатов смогут все желающие избиратели», – сказала Антонова.

Она отметила, что главный принцип проведения предварительного голосования – это конкурентность, открытость и легитимность: «Поэтому для всех участников во всех регионах будут установлены общие правила, будут предъявляться общие требования».

На заседании был сформирован Организационный комитет по проведению предварительного голосования в области.

«Так как в Московской области более 5 млн. избирателей нам рекомендовано сформировать Организационный комитет в составе до 25 человек», – сказала секретарь реготделения.

Сенатор рассказала о принципе формирования оргкомитета, о порядке выдвижения участников праймериз, который, по её словам, максимально приближен к процедуре выдвижения на выборах.

Кроме членов Партии в него вошли общественники, представители СМИ, «Молодой Гвардии Единой России». Оргкомитет возглавит секретарь подмосковного отделения.

«Что касается выдвижения участников праймериз, то положением предусмотрен только один вариант выдвижения – самовыдвижение. Участником предварительного голосования может быть член Партии, сторонник Партии либо беспартийный. Участник должен быть гражданином Российской Федерации и не должен иметь иностранного гражданства или вида на жительство. Еще одно правило – достижение возраста 21 года на день голосования на выборах депутатов Государственной Думы – то есть на 18 сентября 2016 года. У кандидата не должно быть судимости. То есть не только снятой, но и погашенной», – отметила в ходе заседания Антонова.

Все требования по части финансовых активов к кандидатам предварительного голосования будут теми же, что и к кандидатам уже при выдвижении и к самим депутатам Государственной Думы: не должно быть за рубежом финансовых активов и счетов.

В этот же день состоялось заседание Президиума регионального политического совета МОРО Партии.

 Напомним, что ранее в рамках работы XV Съезда «Единой России» Партия провела ротацию руководящих органов, внесла поправки в Устав, создала Программную комиссию и утвердила состав Федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования.

Ключевые слова: Антонова, ПГ, политсовет
Ссылка для блогов