• mosobl.er.ru
  • Партийцы Подмосковья вошли в Генсовет Партии «Единая Россия»
6 февраля 2016, 18:10

Партийцы Подмосковья вошли в Генсовет Партии «Единая Россия»

Завершил свою работу XV Съезд партии «Единая Россия», проходящий 5-6 февраля в Москве.

6 февраля, во второй день работы XV Съезда партии «Единая Россия» состоялось пленарное заседание. В нем приняло участие 695 делегатов, в том числе 24 представителя от Московской области.

На заседании председатель Партии, глава правительства РФ Дмитрий Медведев зачитал приветствие президента России Владимира Путина.  В частности, в нем глава государства отметил, что  «Единая Россия» в непростой ситуации предлагает позитивную повестку, предлагает инициативы, направленные на укрепление экономики, социальной сферы, подъем российских регионов, оперативно реагирует на проблемы, с которыми сталкиваются люди.

В свою очередь Дмитрий Медведев, выступая с докладом, подчеркнул, что Партия является политическим ресурсом президента.

«Именно «Единая Россия» фактически сформировала исполнительную власть в стране, в правительстве России и уверенно вступает в новый политический цикл. 2016 год – год  ответственных решений, которые будут принимать не политики и чиновники, а люди, граждане нашей страны. Именно они в единый день голосования выберут, кому доверить страну в непростое время. Кто способен сделать жизнь людей лучше, кто обеспечит стабильное развитие экономики, кто в кризис поможет бизнесу», – заключил Медведев.

Говоря о приоритетных задачах работы Партии, Медведев подчеркнул, что меры по поддержке населения и развитию экономики должны войти в предвыборную программу «Единой России», которая будет проработана в самые короткие сроки.

В числе делегатов на Съезде присутствовал член Высшего Совета Партии «Единая Россия», губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По окончании Съезда, он подчеркнул важность задач, сформулированных в докладе Дмитрия Медведева:

«Я надеюсь, что эти инициативы не просто лягут в программный документ, но будет сформирована «дорожная карта» по их реализации, – сказал глава региона. – Сегодня звучал вопрос по детским садам, ликвидации второй смены в школах, привлечению инвесторов – это вопросы, которыми мы занимаемся ежедневно. Создание благоприятного климата, доступность к финансовым средствам, которые позволят создать новые рабочие места, являются нашей стратегической задачей. И здесь мы должны очень ответственно подойти к созданию условий, которые позволят предпринимателям успешно развивать свое дело».

В этот же день участники Съезда проголосовали за приведение Устава Партии в соответствие с действующим законодательством. Кроме того, делегаты в ходе пленарного заседания тайным голосованием утвердили состав Программной комиссии Партии.

Было также одобрено Положение о проведении предварительного голосования «Единой России» перед выборами в Госдуму, утвержден состав Федерального организационного комитета по проведению праймериз,  проведена ротация Высшего и Генерального советов.

В состав Генсовета вошли представители Подмосковья –  Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», член Совета Федерации Лидия Антонова и председатель Совета сторонников Московского областного отделения «Единой России», член Общественной палаты РФ, космонавт-испытатель, Герой России Максим Сураев.

«Для меня время пролетело совершенно незаметно, было интересно, хотя работали в напряженном графике и первый, и второй день, мне кажется, что никто не скучал. Это еще раз говорит о том, что мы единственная Партия, которая не только умеет вырабатывать стратегические направления, но и умеет работать на результат», – поделилась впечатлениями от Съезда Лидия Антонова.

Комментируя свое избрание, Максим Сураев сказал: «Я живу на земле, а не в космосе, поэтому сталкиваюсь каждый день с проблемами и трудностями, которые требуют решения. В составе Генерального совета буду применять свои знания для их решения».

На вопрос о том, будут ли в приоритете вопросы развития отечественной науки, Сураев отметил, что: «Наука, конечно, это приоритет. Это наше будущее. Если мы хотим процветать, быть великой державой, конечно, без науки не обойтись».

Напомним, что 5 февраля, в первый день работы Съезда, в рамках дискуссионных площадок состоялось обсуждение проекта Положения о предварительном голосовании.

Также дискуссии прошли на площадках «Здоровье», «Образование и наука», «Бюджетная и налоговая политика», «Промышленная политика», «Социальная политика», «Развитие сельского хозяйства, поддержка социальной инфраструктуры на селе», «Экономическая политика, поддержка предпринимательской инициативы», «Развитие транспортной инфраструктуры», «Укрепление российской идентичности, диалог культур и религий».

Участники дискуссий обсудили проблематику направлений и разработали предложения по самым актуальным вопросам социально-экономического развития страны, которые на пленарном заседании будут озвучены председателю Партии.

Ключевые слова: Антонова, Воробьев, ПГ, Сураев, съезд