5 февраля 2016, 17:06

В Москве проходит XV Съезд Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

XV Съезд Партии проходит в Москве 5-6 февраля.

Основной повесткой Съезда, который проходит в Москве 5-6 февраля, станет утверждение Положения о порядке проведения Общефедерального предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы седьмого созыва.

5 февраля работали 10 дискуссионных площадок, на которых были подняты актуальные вопросы подготовки партии к предстоящим выборам, в том числе, речь шла о проекте положения, при подготовке которого будут учтены поступившие из регионов предложения и замечания.

На дискуссионных площадках обсуждались  следующие темы: «Обсуждение Положения о проведении предварительного голосования», «Здоровье», «Образование и наука», «Бюджетная и налоговая политика», «Промышленная политика», «Социальная политика», «Развитие сельского хозяйства, поддержка социальной инфраструктуры на селе», «Экономическая политика, поддержка предпринимательской инициативы», «Развитие транспортной инфраструктуры»  и «Укрепление российской идентичности, диалог культур и религий». В работе первого дня Съезда активное участие приняли делегаты от Московской области.

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», член Совета Федерации Лидия Антонова приняла участие в работе дискуссионной площадки №1 «Обсуждение Положения о проведении предварительного голосования»:

– Исходя из опыта, который имеет Московская область, а у нас все-таки достаточно большое количество местных отделений участвовали в последний период в праймериз, предварительное голосование – это большое продвижение в избирательном процессе. Именно «Единая Россия» предложила такой вариант, который позволяет реально оценить возможности будущих кандидатов.

Говоря о проведении предварительного голосования в Московской области, Председатель Совета сторонников Московского областного отделения партии «Единая Россия», член Общественной палаты РФ Максим Сураев, который также  принял участие в работе дискуссионной площадки №1, сказал, что «жители Подмосковья – неравнодушные избиратели»:

– Это будет 22 мая, конечно, у людей в это время весеннее настроение, накладывают свой отпечаток выходные, дачи. Но я думаю, что в этом плане в Подмосковье региональное отделение Партии должно провести все на высоком организационном уровне, чтобы не было очередей, чтобы все прошло быстро и качественно.  Таким образом, избиратели, исполнив свой гражданский долг, смогли бы дальше отправиться по своим делам.

Руководитель Общественной приемной Председателя Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в Подмосковье, заместитель Секретаря Регионального политического совета Партии, депутат Мособлдумы Николай Черкасов принял участие в работе дискуссионной площадки №10 «Укрепление российской идентичности, диалог культур и религий»:

– Я с особым удовольствием принял участие в работе площадки №10. Тема «Укрепление российской идентичности, диалог культур и религий» обсуждалась очень активно.  Она перекликалась с недавним заявлением нашего президента Владимира Владимировича Путина о том, что национальная идея в России – это патриотизм. Мы живо обсуждали это, потому что национальная культура, любовь к стране, самобытность народа – это важные составляющие патриотизма.

Депутат Госдумы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, член Президиума политсовета Московского областного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Владимир Вшивцев,  принял участие  в  работе дискуссионной площадки  «Социальная политика», которая проходила в рамках XV Съезда ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В своем выступлении парламентарий обратил внимание на проблемы, связанные с трудовой занятостью инвалидов. В настоящее время этот вопрос требует поддержки на государственном уровне.

Владимир Вшивцев предложил не сокращать объем субсидий, направляемых на поддержку общероссийских общественных организаций инвалидов и объем средств, направляемых на создание новых рабочих мест в рамках  Государственной программы «Доступная среда»  на 2011-2020 годы. Также депутат предложил вернуться к рассмотрению вопроса индексации пенсий работающим инвалидам.

Входящая в делегацию от Подмосковья, Секретарь первичного отделения № 25 г.о. Реутов, член политсовета местного отделения «Единой России» Надежда Грамма поделилась своими ожиданиями от этого мероприятия: «Первый раз участвую в Съезде и горжусь этим. Мне лестно и приятно, что  я вошла в число 14 делегатов, представляющих Подмосковье. Я думаю, что за два дня получу много интересной информации, пообщаюсь с однопартийцами. Это нам придаст больше энтузиазма в выполнении основной задачи – это выборы», – рассказала она.

На следующий день, 6 февраля, состоится пленарное заседание съезда, на котором будет утверждено положение о проведении предварительного голосования, утверждена дата начала процедуры и Единого дня голосования. Также в соответствии с уставом будет проведена кадровая ротация руководящих органов партии.

Февральский съезд является первой частью предвыборного съезда Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Вторую проведут после официального старта кампании для регистрации готового списка кандидатов.