5 февраля 2016, 09:07

Сегодня в Москве стартует XV Съезд Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Основной повесткой Съезда, который пройдет в Москве 5-6 февраля, станет утверждение Положения о порядке проведения Общефедерального предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы седьмого созыва.

XV Съезд Партии пройдет в Москве 5-6 февраля. Основной повесткой Съезда станет утверждение Положения о порядке проведения Общефедерального предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы седьмого созыва.

5 февраля заработают 10 дискуссионных площадок, на которых будут подняты актуальные вопросы подготовки партии к предстоящим выборам, в том числе, речь пойдет о проекте положения, при подготовке которого будут учтены поступившие из регионов предложения и замечания.

На дискуссионных площадках будут обсуждаться следующие темы: «Обсуждение Положения о проведении предварительного голосования», «Здоровье», «Образование и наука», «Бюджетная и налоговая политика», «Промышленная политика», «Социальная политика», «Развитие сельского хозяйства, поддержка социальной инфраструктуры на селе», «Экономическая политика, поддержка предпринимательской инициативы», «Развитие транспортной инфраструктуры»  и «Укрепление российской идентичности, диалог культур и религий».

На следующий день, 6 февраля, состоится пленарное заседание съезда, на котором будет утверждено положение о проведении предварительного голосования, утверждена дата начала процедуры и Единого дня голосования. Также в соответствии с уставом будет проведена кадровая ротация руководящих органов партии.

Февральский съезд является первой частью предвыборного съезда Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Вторую проведут после официального старта кампании для регистрации готового списка кандидатов.