• mosobl.er.ru
  • Новости
  • «Партия делает все для того, чтобы предварительное голосование было честным, прозрачным и понятным для населения»
5 февраля 2016, 16:51

«Партия делает все для того, чтобы предварительное голосование было честным, прозрачным и понятным для населения»

В Москве начал свою работу XV Съезд «Единой России».

5 февраля, в 1-й день работы Съезда, заместитель секретаря Московского областного регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Юрий Липатов принял участие в работе дискуссионной площадки №1 «Обсуждение Положения о проведении предварительного голосования»:

– Сергей Иванович Неверов очень подробно «прошелся» от философии праймериз до того момента, как эта процедура должна пройти и завершиться. Подробно было рассказано, как в организационном плане должно все это происходить. Если говорить о каких-то новшествах, то первое на что я обратил внимание – было принято решение, что любой член Партии или гражданин, желающий принять участие в предварительном голосовании, подает личное заявление. Раньше предполагалось, что можно было воспользоваться выдвижением тех или иных общественных организаций. Это говорит о том, что с одной стороны – упрощается процедура подачи заявления, с другой – все потенциальные кандидаты находятся в равных условиях.

Я обратил внимание и на то, что в организационных комитетах по проведению праймериз, которые сейчас создаются, не должно быть представителей власти. Это тоже очень интересный момент, связанный с тем, чтобы избиратели понимали – в этих комитетах находятся очень известные люди, занимающиеся общественной работой, или хорошо себя зарекомендовавшие и работающие в тех или иных отраслях народного хозяйства.

И третий принципиальный момент – в организационном плане работой будут заниматься местные структуры, а вот если говорить о самих бюллетенях, то Центральный исполнительный комитет должен будет проделать колоссальную работу. Поскольку все списки с территорий РФ придут в Москву. Они будут печататься здесь на соответствующей бумаге. То есть, это полноценные выборы и партия все делает для того, чтобы исключить какие-то фальсификации. Поэтому бюллетени московские – развозить их будут соответствующие поручители партии. Я абсолютно убежден, что если все пройдет, так как планируется ЦИКом, то  и соответствующий результат будет. Кандидатами в Госдуму, а в Московской области и в областную Думу, пойдут люди, которые уже предварительно получили оценку населения.

За нашу уже долгую общественно-политическую жизнь много мы выборов проходило, но праймериз – это новый элемент. И я бы сказал, что здесь появляется и интерес, и азарт. Всегда хорошо идти по новым непроторенным путям первыми. Я думаю, те, кто решится на этот праймериз, будут первооткрывателями.

Напомним, что сегодня, 5 февраля с 11.00 в павильонах ВДНХ работали 10 дискуссионных площадок, на которых поднимались актуальные вопросы подготовки партии к предстоящим выборам.

 На следующий день, 6 февраля, состоится пленарное заседание съезда, на котором будет утверждено положение о проведении предварительного голосования, утверждена дата начала процедуры и Единого дня голосования. Также в соответствии с уставом будет проведена кадровая ротация руководящих органов партии.

Ключевые слова: Липатов, ПГ, съезд
Ссылка для блогов