• mosobl.er.ru
  • «Мы благодарны, что сегодня предложения Московской области были услышаны»
5 февраля 2016, 16:04

«Мы благодарны, что сегодня предложения Московской области были услышаны»

В Москве начал свою работу XV Съезд «Единой России».

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», член Совета Федерации Лидия Антонова приняла участие в работе дискуссионной площадки №1 «Обсуждение Положения о проведении предварительного голосования»:

– Исходя из опыта, который имеет Московская область, а у нас все-таки достаточно большое количество местных отделений участвовали в последний период в праймериз, предварительное голосование – это большое продвижение в избирательном процессе. Именно «Единая Россия» предложила такой вариант, который позволяет реально оценить возможности будущих кандидатов.

По ее мнению, «предварительное голосование способствует тому, что избираются те, кто помимо желания «рулить» теми или иными сторонами власти, действительно способны это делать».

– Они не только это заявляют, они на самом деле профессионалы. И понимают, что их главная задача - защищать интересы людей. Я думаю, жители хотят видеть среди депутатов тех, кто не только может критиковать положение дел, но и умеет работать.

Говоря о проведении предварительного голосования в Московской области, сенатор отметила, что «участников будет много»:

– Потому что мы знаем, как проходили предварительные голосования в тех районах, где у нас были выборы. У нас была высокая явка. Например, на последнем предварительном голосовании средняя явка была более 10 процентов, а на отдельных участках - более 26%. У нас очень активные избиратели. И я думаю, что процесс, который сейчас запущен – это программа «Кандидат», позволит участникам праймериз получить своеобразный аттестат зрелости.

Как отметила секретарь, Московское областное региональное отделение Партии очень активно участвовало в обсуждении документов по проведению предварительного голосования.

– И не случайно сегодня Сергей Неверов отметил одно положение, которое предложила партийная организация Московской области. Я рада, что оно прошло. Это положение одно из основных, оно является определяющим, а заключается в том, что войти в предварительное голосование можно только путем самовыдвижения. Это единственный сегодня вариант. Мы вносили и ряд других предложений. Есть уточняющие, учитывающие особенности нашего региона, есть технические, мы довольны, что все они были рассмотрены. Учитывать мнение – это отличительная черта нашей Партии, поэтому мы благодарны, что сегодня предложения Московской области были услышаны.

Напомним, что сегодня, 5 февраля с 11.00 в павильонах ВДНХ начали работу 10 дискуссионных площадок, на которых поднимаются актуальные вопросы подготовки партии к предстоящим выборам.

На следующий день, 6 февраля, состоится пленарное заседание съезда, на котором будет утверждено положение о проведении предварительного голосования, утверждена дата начала процедуры и Единого дня голосования. Также в соответствии с уставом будет проведена кадровая ротация руководящих органов партии.

Ключевые слова: Антонова, ПГ, съезд