3 февраля 2016, 18:02

«Предварительное голосование – отличная возможность кандидатам показать себя»

Первый этап XV съезда Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоится 5-6 февраля 2016 года в Москве, эту дату утвердил президиум Генсовета Партии.

5 февраля начнут работу дискуссионные площадки, на которых будут обсуждаться актуальные вопросы подготовки партии к предстоящим выборам, в том числе, будет обсуждаться проект положения, при подготовке которого будут учтены поступившие из регионов предложения и замечания.

На следующий день, 6 февраля, состоится пленарное заседание съезда, на котором будет утверждено положение о проведении предварительного голосования, утверждена дата начала процедуры и Единого дня голосования. Также в соответствии с уставом партии будет проведена кадровая ротация руководящих органов партии.

Февральский съезд станет первой частью предвыборного съезда Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Вторую проведут после официального старта кампании для регистрации готового списка кандидатов.

Секретарь королевского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Глава городского округа Королев Александр Ходырев: «Предварительное голосование – отличная возможность кандидатам показать себя, повысить узнаваемость. Подобная практика создает необходимую конкуренцию, чтобы в итоге остались лучшие из лучших. Также, праймериз обладает еще одной положительной функцией – ломает бытующий в обществе стереотип о том, что решение, кто пойдет на выборы, принимается без учета мнения жителей. Здесь же демонстрируется открытость власти, позволяет сделать избирательный процесс максимально честным и прозрачным. К тому же, это прекрасный способ в условиях, приближенных к боевым, оценить степень доверия избирателей накануне выборов».

Предварительное голосование Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» пройдет 22 мая 2016 года на территории всей России.