22 февраля 2016, 15:41

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» проведет ПГ открыто, легитимно, конкурентно»

О том, как будет проходить предвыборное голосование, о требованиях к кандидатам, и о тех основных принципах, с которыми Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» идет на выборы в Государственную и Московскую областную Думу, рассказала в прямом эфире подмосковного телеканала Секретарь Московского областного регионального отделения Партии, член Совета Федерации РФ Лидия Антонова.

Старт предвыборной гонке дан. Уже с 15 февраля начался прием документов на участие в предварительном голосовании, на котором определятся кандидаты для последующего выдвижения в депутаты Госдумы от правящей партии. Лидия Антонова отметила, что Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» взяла курс на проведение предварительного голосования уже давно, начиная с 2006-2007 года. Этот институт развивался, оттачивался, претерпевал изменения.

- Сегодня мы можем сказать, что правила проведения предварительного голосования в этом году максимально приближены к реальным выборам. Необходимо, чтобы результаты голосования были понятны избирателям, а на ответственные посты прошли те люди, которые являются не только лидерами общественного мнения, но и способны предложить пути решения проблем, накопившихся в стране, объективно понимают ситуацию, могут расставить приоритеты и умеют отвечать вызовам времени, – сказала она.

Секретарь МОРО подчеркнула, что принципы, с которыми Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» идет на выборы в Государственную Думу предполагают конкурентность, открытость и легитимность.

- Конкурентность дает возможность участвовать в предварительном голосовании любому человеку – несмотря на то, является ли он членом Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» или нет. При этом хочу подчеркнуть, что кандидат не должен быть членом какой-то другой партии, иметь активы на зарубежных счетах и судимость. Под открытостью мы понимаем создание во время предварительного голосования дискуссионной площадки, проведение дебатов, где каждый кандидат сможет высказать свое отношение к той или иной проблеме. И не просто высказать, а предложить пути решения этой проблемы. Под легитимностью мы подразумеваем не только проведение голосования по букве закона, но и уверенность наших избирателей в том, что в результате выборов во власть придут те люди, которым народ доверяет, те, кто имеет реальный опыт в руководстве или молодежь, способная работать по самым серьезным и трудным вызовам дня, – добавила Лидия Антонова.

В беседе с журналистом, сенатор рассказала, что и сама подала документы, поскольку предварительное голосование проходит исключительно путем самовыдвижения. Он уточнила, что, являясь человеком неравнодушным и активным, зная по собственному опыту работы все проблемы жителей региона, смогла бы со всей степенью ответственности представлять интересы Подмосковья на самом высоком уровне.

Отвечая на вопрос корреспондента, не побоятся ли рядовые партийцы конкурировать со своим руководителем в предвыборной гонке, Лидия Антонова отметила, что, поскольку, предварительное голосование проводится по принципам конкурентности, открытости и легитимности, подобные опасения напрасны.

- Мы живем в очень интересном регионе, где живут активные и неравнодушные люди.  Я думаю, что те времена, когда люди боялись – прошли давно и, надеюсь, навсегда. В свою очередь, я хочу пожелать самым авторитетным, конкурентоспособным людям, не пройти мимо процесса предварительного голосования, прийти на встречу с кандидатами, поучаствовать в дебатах и, возможно, принять решение и поучаствовать в выборах самостоятельно. Но, замечу, что мы бы хотели видеть предварительное голосование площадкой для сосредоточения мнений, решения тех вопросов, которыми живет сегодня Подмосковье, а не только для личного самовыдвижения и самоутверждения, – уточнила Секретарь МОРО.

Лидия Антонова объяснила, как можно подать документы для участия в предварительном голосовании. По ее словам, подача документов продлится до 10 апреля в Региональном исполнительном комитете Партии в Реутове. Созданный Региональный организационный комитет утвердил регламент приема документов – в обычные рабочие дни их можно подать с 10 до 18 часов, в субботу и воскресенье документы принимаются до 15 часов. Лидия Антонова уточнила, что вся интересующая кандидатов информация есть на сайте Московского областного регионального отделения Партии. Кстати, потенциальные кандидаты уже активно включились в этот процесс.

Секретарь МОРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Лидия Антонова обратила внимание на то, что партийцы ожидают активности от избирателей на предварительном голосовании.

- Мы не новички в этом процессе. Выборы, которые проходили в предыдущие годы на территориях по модели, предполагающей предварительное голосование, показали нам высокую явку – от 10 до 26%. Это означает, что люди приходили не потому, что надо, а потому, что им важно поддержать того человека, за которого они приходят голосовать. Хочу обратить внимание и на еще одни важный момент – предварительное голосование можно назвать источником кадров, которые возникнут обязательно и, думаю, что их можно будет привлекать к работе в общественных организациях и органах власти, – отметила Лидия Антонова.

Она также объяснила, что в проекте «Кандидат», который был запущен Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в помощь всем желающим принять участие в предварительном голосовании, зарегистрировались уже более 14 тысяч человек. По мнению Лидии Антоновой, это яркий пример того, что жители готовы заявить свою активную жизненную позицию в преддверии такого важного политического события, как выборы в нашей стране.

Подводя итог встречи, Секретарь МОРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сенатор Лидия Антонова добавила, что предварительное голосование подтверждает все те принципы открытости, конкурентности и легитимности, с которыми Партия идет на выборы.

- «ЕДИНАЯ РОССИЯ» открыта, она не боится конкурентности, наоборот, стремится к тому, чтобы в выборах приняли участие конкурентоспособные, самодостаточные люди, способные решать проблемы своих избирателей, и улучшать качество жизни людей, – уточнила Лидия Антонова.

Ключевые слова: Антонова, интервью, ПГ