• mosobl.er.ru
  • Новости
  • Михаил Кирилов: «Уверен, что опыт, приобретенный в праймериз, станет полезным»
11 февраля 2016, 09:09

Михаил Кирилов: «Уверен, что опыт, приобретенный в праймериз, станет полезным»

5-6 февраля в Москве состоялся I этап XV Съезда Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Секретарь Озёрского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаил Кирилов прокомментировал итоги Съезда:

На следующей неделе в понедельник, 15 февраля, стартует подготовка к праймериз. Важным итогом работы XV  Съезда  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» стало принятие в ходе голосования Положения о предварительном голосовании. Секретарь Генсовета Партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов во второй день Съезда, 6 февраля, заявил, что вместе со всеми регионами была проделана огромная работа. При подготовке положения были учтены предложения и опыт проведения предварительного голосования на выборах в региональные парламенты. Процедура открытого предварительного голосования уже была проведена Партией в 49 регионах страны.

По словам вице-спикера, дата старта, когда начнется сбор заявлений кандидатов для участия в предварительном голосовании это 15 февраля, дата окончания приема заявлений 10 апреля. 15 апреля   окончание регистрации. То есть в течение двух месяцев можно будет подать  заявления и пройти регистрацию.

Также, есть и принципиальные моменты, утвержденные в Положении:  так голосов, полученных по результатам предварительного голосования, может быть больше, чем число пришедших на участки для голосования, так как положение позволяет одному человеку голосовать за нескольких кандидатов. Положение предусматривает только самовыдвижение – это значит, что человек несет личную ответственность за принятое решение. Он обязуется дать свое согласие Партии на выдвижение в случае победы, и не давать такого согласия  другим партиям или идти в порядке самовыдвижения.

В городском округе Озёры члены местного отделения Партии помимо организационных вопросов (определение мест проведения праймериз, они будут созданы в  привычных  для избирателей помещениях), партийцы с января начали проводить учебные занятия с председателями участковых избирательных комиссий. В феврале пройдут большие семинары, в том числе и выездные в заречную зону округа, с председателями и секретарями комиссий.

Сергей Неверов отметил в своём докладе, что участие в дебатах является обязательным для всех кандидатов предварительного голосования. В Положении подробно говорится и о критериях того, как должна вестись агитация участников предварительного голосования. Запрещается вести агитацию против своего конкурента, запрещены оскорбления, разжигание социальной, религиозной и межнациональной розни. Уважение к своему сопернику, понимание того, что внутрипартийная конкуренция является важной составляющей жизни зрелой политической структуры – это те ценности, которые изложены в Положении.

Уверен, что опыт, приобретенный в праймериз, станет полезным. Для гражданского общества проведение процедуры предварительного голосования важно: праймериз позволяет всем желающим изменить жизнь в стране в лучшую сторону и заявить о себе. Для кого-то из кандидатов эта площадка станет стартом.

Ключевые слова: Кирилов, Озеры, ПГ, съезд