• mosobl.er.ru
  • Новости
  • Игорь Марков: «Предварительное голосование в Жуковском пройдет честно и открыто»
10 февраля 2016, 15:48

Секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат городского совета депутатов Игорь Марков рассказал о прошедшем 5-6 февраля XV Съезде Партии. Одной из главных Игорь Марков выделил тему предварительного голосования:

- На съезде было одобрено Положение о проведении предварительного голосования «ЕДИНОЙ РОССИИ» перед выборами в Госдуму и утвержден состав Федерального организационного комитета по проведению праймериз.  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - единственная партия, которая проводит предварительное голосование, дата которого уже известна - оно состоится 22 мая. В процессе этого мероприятия мы поймем, кому из возможных кандидатов горожане доверяют, на кого делают ставки. В голосовании по кандидатам предварительного голосования могут принимать участие все граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом.

Впервые праймериз в Жуковском мы  провели в 2014 году. Тогда голосование проходило в два этапа.  Сначала в выборах  приняли  участие жители города, прописанные по определенным  адресам. Голосование было рейтинговым,  поэтому выборщики могли отметить в своих бюллетенях любое количество кандидатов, которым они хотят выразить свое доверие. Второй этап проводится по третьей модели. В нем приняли участие более 30 кандидатов и 60 выборщиков, половина из которых являются членами партии, половина- представители общественных организаций. Предварительное голосование показало, насколько жители доверяют кандидатам, кому больше, кому меньше, а кому не выразили доверие вообще. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что благодаря праймериз, мы будем выбирать кандидатов уже из проверенных людей, тех, кого знаем и тех, кому доверяем защищать наши интересы. Процедура предварительного голосования делает выборы по- настоящему народными.

Ключевые слова: Жуковский, Марков, ПГ, съезд