10 февраля 2016, 14:42

Анатолий Кудрявцев: «Создаем благоприятный инвестклимат»

В Серебряных Прудах успешно работают новый молочный завод, свиноводческий комплекс ООО «СПФ Агро», реализуется проект по выращиванию лука.

Член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», старший советник главы администрации городского округа Серебряные Пруды Анатолий Кудрявцев:

– В своём обращении к жителям Подмосковья губернатор региона Андрей Юрьевич Воробьёв обозначил стоящие перед всеми нами цели и задачи. Очень важно, что приоритетное направление, отмеченное им, – развитие экономики, потому что только её устойчивый рост поможет успешно решать вопросы социальной сферы. И в этом плане чрезвычайно важно использовать все возможности агропромышленного комплекса. В нашем муниципальном образовании всегда уделялось большое внимание привлечению инвесторов, тем более что благодаря политике областного правительства и руководства городского округа для этого созданы все условия.

И результаты такого продуманного подхода хорошо видны: успешно работают новый молочный завод, свиноводческий комплекс ООО «СПФ Агро», реализуется проект по выращиванию лука. Даже в сложных условиях экономического кризиса в течение 2015 года по всем источникам доходов удалось привлечь порядка полутора миллиардов рублей инвестиций. Но на достигнутом нельзя останавливаться, поэтому ведётся активная целенаправленная работа по дальнейшему привлечению инвестиций в сферу сельскохозяйственного производства. Планы довольно большие, и наша задача – претворять их в жизнь. Так, губернатор акцентировал внимание на развитии высокотехнологичного сельского хозяйства, в частности, тепличных комплексов.

Мы обязательно будем решать эту задачу. Но за масштабными проектами нельзя забывать и о другом направлении, которое тоже имеет немаловажное значение. Речь идёт о дальнейшем развитии крестьянско-фермерских хозяйств. И, конечно же, нам, как и раньше, предстоит серьёзно работать в таком направлении, как ввод в оборот земель сельхозназначения. Это ещё один приоритет, обозначенный в обращении главы региона.

Ключевые слова: Кудрявцев, Серебряные-Пруды