6 декабря 2016, 16:15

Игорь Марков поблагодарил ветеранов за ратный подвиг и труд

75-летие начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой

Один из Дней воинской славы России –  День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой совпал с днем рождения одного из старейших и уважаемых жителей Жуковского Александра Александровича Осипова.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», депутат городского Совета депутатов Игорь Марков  поздравил ветерана  с 95-летием.

«Это  особенно знаменательно, день рождения Александра Александровича совпадает со знаковым для него праздником – Днем воинской славы России – начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой», – рассказал Марков.

Депутат сообщил, что Александр Александрович Осипов – человек удивительной судьбы. Семнадцатилетним пареньком он откликнулся на призыв комсомола «Молодежь – в авиацию!» и по спецнабору поступил в авиационно-техническое училище. А дальше была война. Александр Осипов защищал Москву, был участником Сталинградской битвы – самого масштабного и кровопролитного сражения в истории Великой Отечественной войны, дошел до Прибалтики, и закончил войну в Польше. Награжден Орденом Отечественной войны II степени, Орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги» и другими наградами.

Александр Александрович до сих пор в строю. После войны он пришел в ЦАГИ, окончил МАТИ, стал ведущим инженером НИО-8, работал начальником отдела, сектора и, что замечательно, до сих пор не прерывает связей с родным предприятием.

Александр Александрович храбро сражался на фронте, самоотверженно трудился в мирное время. И сейчас стараетесь жить, как на передовой, активно участвует в общественных делах.

«Спасибо вам, ветераны, за ратный подвиг и за труд!»,– сказал Игорь Марков.