27 декабря 2016, 17:00

Виктор Самылин: Желаю, чтобы никто и никогда не испытал на себе горечь и боль, которые несет любая война

В Жуковском состоялся памятный митинг, посвященный памяти российских воинов, служивших и погибших в Афганистане

27 декабря у мемориального комплекса «Афган-Чечня-Россия» прошел митинг, приуроченный ко Дню ввода войск в Афганистан. Почтить память воинов-афганцев пришли родные и близкие воевавших в Афганистане, представители общественных и политических организаций, глава города Жуковский.

«За 10 лет эта война унесла жизни более 14 тысяч солдат и офицеров. Афган невозможно забыть, он никогда не уходит из памяти. Это пожизненная боль. Жуковчане тоже принимали участие в Афганской войне, проявляя отвагу, мужество и героизм. Я искренне желаю, чтобы никто и никогда не испытал на себе горечь и боль, которые несет любая война, любые локальные конфликты», - сказал участник войны в Афганистане, руководитель общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Самылин.

У памятника был выставлен почетный караул. Собравшиеся прочитали стихи, возложили цветы к мемориальному комплексу, почтили память погибших минутой молчания.

Ключевые слова: Жуковский, митинг, Самылин