22 декабря 2016, 15:30

Максим Фомин назначен на должность заместителя председателя правительства Московской области

22 декабря на 12 заседании региональный парламент согласовал кандидатуру Максима Фомина на должность заместителя председателя Правительства Московской области

На новом посту ему предстоит курировать вопросы строительства в Подмосковье. Ранее Максим Фомин зарекомендовал себя на должности председателя Комитета по конкурентной политике региона. Ему удалось оптимизировать организацию торгов в Московской области и тем самым добиться существенной экономии бюджетных средств. Так, закупки конкурентным способом увеличились с 15% в 2014 году до 73% в 2016 году. Общая экономия только за первое полугодие 2016 года составила 3,8%, т.е. 2,3 миллиарда рублей.

Выступая перед депутатами Мособлдумы, Максим Фомин рассказал, что «за 3 года проделана большая работа, благодаря которой ежегодно в Московской области на закупках экономится около 17 млрд. рублей. Кроме того, если раньше на торгах в среднем было 2 участника, то сейчас их количество возросло до 4».

Говоря о планах, Фомин отметил, что темпы строительства в Подмосковье одни из самых высоких в стране, и необходимо наладить системную работу в этой сфере. «Губернатором поставлена задача обратить особое внимание на бюджетное строительство, решение проблем обманутых дольщиков, переселение из ветхого и аварийного жилья», – сообщил он.

Ключевые слова: МОД, назначение, Фомин