12 декабря 2016, 16:00

В Дмитрове прошел патриотический флешмоб в честь Героев Отечества

В мероприятии приняли участие молодогвардейцы

9 декабря 350 студентов Дмитровского института непрерывного образования, Дмитровского рыбохозяйственного технологического института, Дмитровского Индустриально-промышленного техникума и других учебных заведений района - всего более 700 человек, «живыми» буквами выстроили названия «Дмитров» и «75» на Советской площади города. Это зафиксировали квадрокоптеры с высоты птичьего полета. Патриотическая акция была приурочена к Дню Героев Отечества, отмечаемому 9 декабря и 75-летнему юбилею Битвы под Москвой в Великой Отечественной войне.   Участники флешмоба, организованного при участии   члена местного политсовета Партии, координатора дмитровского отделения «Молодой Гвардии Единой России»  Татьяны Захаровой и других активистов,  держали  в руках гелиевые шары в цвет георгиевской ленты.

А в своем комментарии к знаковому событию Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в Дмитровском районе, член правления Союза Городов воинской славы, глава городского поселения Дмитров Валерий Логачев напомнил, что Дмитров первым получил это почетное звание  в Московской области. «Именно наш город вышел с инициативой к руководству страны о необходимости учреждения этой высшей степени отличия» - сказал он.

Ключевые слова: Дмитров, Логачев, МГЕР, флешмоб