30 ноября 2016, 19:00

Губернатор Андрей Воробьев вручил ключи от уборочной техники главе Каширы Алексею Спасскому

Церемония передачи оборудования для нужд благоустройства состоялась на территории международного выставочного центра «Крокус Экспо»

Уже третий год подряд в области реализуется программа обновления муниципальной дорожной уборочной техники. В этот раз техника была передана на баланс коммунальных предприятий двадцати муниципалитетов. В мероприятии приняли член Бюро Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Московской области Андрей Воробьев, заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов и министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

Ключи от уборочной техники главам муниципальных образований вручил лично Андрей Воробьев. На баланс каширского предприятия МБУ «Благоустройство» перешли четыре единицы техники: два трактора, мини-трактор и многофункциональный погрузчик.

– Я хочу попросить всех, кто задействован в системе обслуживания городских улиц, парков, скверов, тротуаров, бережно относиться к нашей технике, а глав территорий – очень внимательно следить за рациональным, грамотным, регламентным сроком использования, ну и, конечно, вся техника должна быть на линии», – сказал Андрей Воробьев.

По словам секретаря каширского отделения партии «Единая Россия», главы Каширы  Алексея Спасского, технику муниципалитеты, согласно программе, получают на условиях софинансирования.

– Полученная техника более чем на 70% дотируется из областного бюджета. Хочу напомнить, что меньше года назад мы создали муниципальное учреждение «Благоустройство», и уже второй год участвуем в этой программе. В прошлом году получили 10 единиц техники. На этот раз получаем четыре, но это уже более специализированная, точечная техника под конкретные задачи. В программе собираемся участвовать и в дальнейшем, – отметил Спасский.

Ключевые слова: Кашира, Спасский, техника