25 ноября 2016, 17:00

В Дмитровском районе отметили День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Торжество, посвященное этому событию, состоялось 23 ноября в районном Дворце культуры «Созвездие»

Поздравить тружеников села вместе с  членом Регионального политсовета партии «Единая Россия»,  главой района Валерием Гавриловым на торжество прибыли и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, заместитель главы администрации Алла Поспелова, секретарь местного отделения Партии, президент Дмитровской межрайонной Торгово-промышленной палаты Валерий Логачев.

Всего в районе работают 24 сельскохозяйственных предприятия и 58 фермерских хозяйств, 6 производств относятся к отрасли животноводства. Исполняющий обязанности министра Андрей Разин передал самые сердечные поздравления от губернатора Московской области Андрея Воробьева. «42% урожая картофеля и 55% овощей всего подмосковного региона выращивается в Дмитровском районе, – отметил Валерий Гаврилов, – У нас заполнены прилавки отечественным сельскохозяйственным продовольствием, в том числе из Дмитровского района. Три наших предприятия вошли в список лучших товаропроизводителей Подмосковья».

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Валерий Логачев тоже  выразил признательность коллективам аграриев за эффективный труд. «Наш район славится ветеранами сельскохозяйственного производства и теми, кто пришел им на смену. Мы кормим больше трети  населения Москвы овощами», – заключил Валерий Логачев.

В торжестве приняли участие лучшие творческие коллективы Дворца: ансамбли «Созвездие», «Сюрприз», театр-студия «Арлекин».