24 ноября 2016, 13:30

Игорь Марков: Бюджет остается социально ориентированным

Фракция «Единой России» в Госдуме 15 ноября на расширенном заседании обсудила бюджетные приоритеты главного финансового документа страны

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» г.о.Жуковский, депутат городского совета депутатов Игорь Марков уверен, что госбюджет должен быть проектом развития – в этом его основная суть. «Наши избиратели ждут от нас не политических заявлений, а конкретных решений, которые обеспечат им стабильность. И предлагаемый бюджет практически полностью соответствует данным критериям», – подчеркнул депутат. Он также добавил, что здравоохранение, образование, ипотека и арендное жилье, ЖКХ, городская среда, международная кооперация и экспорт, малый бизнес – все основные направления получат увеличение средств.

По словам Игоря Маркова, особое внимание следует уделить реализации майских указов Президента Российской Федерации, именно в них заложен стратегический стержень бюджетной политики России на ближайшие годы. «Бюджет остается социально ориентированным, но в то же время достаточно большое внимание уделяется развитию экономики, ведь именно она является той «точкой отсчета», на основе которой решаются социальные вопросы, обеспечивается безопасность и обороноспособность государства. И еще, можно с полной уверенностью сказать, что экономика России полностью адаптировалась к тем вызовам, которые возникли в связи с кризисом и санкциями. Это очень важное обстоятельство», – резюмировал секретарь Жуковского местного отделения «Единой России».

Ключевые слова: бюджет, Жуковский, Марков