Карта сайта
7 октября 2016, 13:30

Госдума рассмотрит закон о единовременной выплате пенсионерам

Получателями выплаты также будут военные пенсионеры, работающие пенсионеры, лица, получающие социальную пенсию, отметил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме по законопроектной деятельности Андрей Исаев

Госдума в пятницу, 7 октября, на пленарном заседании рассмотрит 32 законопроекта, наиболее важным среди них является закон о единовременной выплате пенсионерам, заявил ER.RU первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме по законопроектной деятельности Андрей Исаев перед началом пленарного заседания.

«С 1 января более 43 миллионов российских пенсионеров получат единовременную выплату в размере пять тысяч рублей. Это фактически доиндексиця пенсий, которую мы обещали в шестом созыве и в данном случае выполняем свое обязательство. Обращу внимание, что получателями этой суммы также будут военные пенсионеры, работающие пенсионеры, лица, получающие социальную пенсию», - отметил парламентарий.

На пленарном заседании в пятницу депутаты также рассмотрят соглашение с Сирийской республикой о размещении на ее территории авиагруппы российских вооруженных сил.

«Наверное, определенный интерес вызовет законопроект, который предложен комитетом по госстроительству и законодательству. Он касается усиления административной ответственности за неоднократные грубые нарушения правил дорожного движения. Данный законопроект установит ответственность для тех лиц, которые более трех раз совершили грубые нарушения ПДД. Ситуация на наших дорогах остается напряженной, по печальной статистике в 2014 году в результате ДТП погибли более 27 тысяч человек, пострадало четверть миллиона. Мы считаем, что эта мера направлена на обеспечение безопасности наших граждан», - заявил Исаев.

Как заверил первый замруководителя фракции Партии, депутаты «не предполагают отклонять законы в первый день заседания». По его словам, законопроекты должны быть рассмотрены, и комитеты на следующей неделе смогут получить их и начать работать над ними во втором чтении.

«Кроме этого, мы планируем внести изменения в регламент Госдумы. Мы возвращаемся к тому порядку, который существовал до пятого созыва. Госдума будет проводить заседания три недели в течение месяца, количество заседаний будет – по два в неделю. Заседания комитетов и фракций будут проходить в свободные от заседаний дни. И всегда последняя неделя месяца - неделя работы в регионах», - пояснил Исаев.

Ссылка для блогов