Карта сайта
6 октября 2016, 13:45

Ирина Роднина: Сдача норм ГТО должна стать такой же престижной, как и в советские годы

Год назад президент РФ Владимир Путин подписал закон о внедрении норм ГТО

Движение ГТО в России расширяется и становится всеобъемлющим. Для России это, в первую очередь, укрепление здоровья нации, в частности, подрастающего поколения. Об этом ER.RU в четверг, 6 октября, заявила руководитель федерального проекта «Детский спорт», депутат Госдумы, президент Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Роднина.

«Как известно, занятие физической культурой и спортом может стать отличным инструментом в борьбе с юношеским табакокурением, алкоголизмом, гиподинамией», - отметила она.

И здесь важны любые средства, подчеркнула депутат. «Благодаря возрождению комплекса ГТО мы имеем больше возможностей для занятий спортом. И сегодня сдача норм ГТО должна стать такой же престижной, как и в советские годы. С выполнения норм ГТО начинали свой спортивный путь многие великие спортсмены. Пусть это послужит мотивацией для нашего подрастающего поколения», - заключила Роднина.

Напомним, ровно год назад президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений, касающихся внедрения комплекса ГТО, в ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ» и отдельные законодательные акты РФ. Изменения в законодательство были инициированы главой государства, они представили собой план мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Законопроект был поддержан фракцией «Единой России». Как отмечали депутаты, новые нормы позволят увеличить показатель доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом до 40% населения к 2020 году.

Ключевые слова: ГТО, закон, молодежь, Роднина, спорт
Ссылка для блогов