Карта сайта
5 октября 2016, 15:15

Депутаты-одномандатники могут войти в состав партийной фракции

Госдума нового созыва приняла регламент, определяющий работу представителей одномандатных округов
Госдума седьмого созыва на своем первом пленарном заседании в среду, 5 октября, приняла поправки в регламент работы палаты, передает «Интерфакс».
 
Принятые поправки определяют, что в думские фракции входят как депутаты, избранные по партийным спискам, так и депутаты, избранные по одномандатным округам, если они были выдвинуты соответствующей партией.
 
Согласно регламенту, депутаты-одномандатники должны входить во фракцию своей партии в обязательном порядке.
 
Кроме того, определяется, что в одну из фракций по своему желанию могут войти депутаты-одномандатники, которые были избраны в Думу от партий, не вошедших в состав Госдумы, либо одномандатники-самовыдвиженцы. Такие одномандатники могут как входить в какую-либо думскую фракцию, так и оставаться самостоятельными депутатами.
 
Также Госдума поддержала поправку, согласно которой вице-спикерам предоставляется право не входить в какой-либо комитет Госдумы. Ранее такое право имел только председатель палаты.
 
Принятие поправок в регламент было необходимо для официального формирования думских фракций и для начала работы нового созыва палаты, отмечается в сообщении.
 
По итогам Единого дня голосования 18 сентября в Госдуме представлены шесть партий. «Единая Россия» получила конституционное большинство в 343 мандата. Двое одномандатников представляют партии, набравшие менее 5% голосов, еще один мандат получил самовыдвиженец.

 

Ссылка для блогов