Карта сайта
3 октября 2016, 12:30

Глава правительства: Рост экономики России зависит от успеха ее преобразований

Нынешняя структура российской экономики берет свое начало в советской экономике, напомнил премьер-министр Дмитрий Медведев

Рост российской экономики будет зависеть от успеха структурных преобразований в ней, однако на реформирование требуется значительное время, заявил в воскресенье, 2 октября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью «Первому каналу», передает «Интерфакс».

Глава правительства отметил, что санкции, внешнее давление на Россию – «это плохо, но это не главное». «В нашей экономике, как известно, за десятилетия накопились структурные проблемы, то есть деформация в самой экономической системе», - объяснил Медведев.

Премьер-министр подчеркнул, что задачи по изменению структуры экономики «не решаются ни за год, ни за два, ни даже за десять».

«Нынешняя структура российской экономики берет свое начало в советской экономике, которая складывалась в течение 50-60 лет. Это и советское машиностроение, и, конечно, нефть и газ, которые являются основными статьями нашего экспорта и получения доходов, это оборонная промышленность. Вот такую экономику мы имеем. Конечно, есть и плюсы, и минусы, но, тем не менее, она требует реформирования, и на это требуется значительное время», - сказал глава правительства.

Как подчеркнул Медведев, «экономический рост зависит от того, насколько успешны мы будем в этих преобразованиях».

Ссылка для блогов