Карта сайта
3 октября 2016, 15:30

Глава кабмина рассчитывает на снижение ставок по ипотеке в ближайшей перспективе

Сегодняшняя стоимость ипотеки связана с действующими макроэкономическими условиями, с ситуацией на кредитном рынке и с теми показателями, которые дает экономика страны, пояснил Дмитрий Медведев

У Центрального банка России есть основания для дальнейшего снижения ключевой ставки, что в обозримом будущем позволит снизить ставки по кредитам, в том числе и по ипотечным, заявил в воскресенье, 2 октября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведевв интервью «Первому каналу», сообщает РИА Новости.

«В настоящий момент мы можем отметить, что рост цен замедлился, инфляция стала ниже, и это дает основание предполагать, что в относительно короткой перспективе можно будет говорить и о снижении основных банковских ставок, включая ключевую ставку Центрального банка», - считает глава правительства.

«Понятно, что Центральный банк самостоятельно решает эти вопросы, но тем не менее при сохранении этого тренда очевидно, что ключевая ставка снизится. В этом случае мы выйдем уже на вполне приемлемые, я бы сказал, современные, цивилизованные ставки ипотечных кредитов», - добавил премьер.

При этом глава правительства признал, что «стоимость ипотеки остается высокой» и связано это с действующими макроэкономическими условиями, с ситуацией на кредитном рынке и с теми показателями, которые дает экономика страны.

Напомним, на последнем заседании совета директоров 16 сентября Центробанк принял решение понизить ставку до 10%. При этом регулятор дал жесткий сигнал, что при реализации базового сценария макропрогноза следующее снижение произойдет не ранее первой половины 2017 года.

Ссылка для блогов