Карта сайта
3 октября 2016, 13:31

Дмитрий Медведев: «Единая Россия» и правительство постараются сделать все, чтобы не обмануть надежды избирателей

Любые изменения и преобразования должны быть четко поставлены в зависимость от уровня жизни людей, от их социального самочувствия, уверен премьер-министр России

Правительство и партия «Единая Россия» будут действовать «ответственно и предсказуемо», какие-либо сверхъестественные и экстраординарные меры принимать не планируется, но при этом необходимо провести консолидационные меры, чтобы обеспечить нормальный бюджет и исполнение соцобязательств. Об этом заявил в воскресенье, 2 октября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью «Первому каналу», сообщает РИА Новости.

«В нынешней ситуации любые изменения и преобразования должны быть четко поставлены в зависимость от уровня жизни людей, от их социального самочувствия. Иными словами, мы будем придерживаться в этом смысле разумно консервативного курса», - заверил глава кабинета министров.

«Будем исполнять те решения, которые были приняты еще до выборов, заниматься реализацией майских указов, будем выполнять программу правительства и, конечно, те программные установки, о которых говорили в ходе избирательной кампании. Никаких сверхъестественных, экстраординарных мер мы не планируем принимать. При этом мы обязаны провести консолидационные меры, чтобы обеспечить нормальный бюджет и исполнение социальных обязательств», - продолжил Медведев.

Глава правительства добавил, что россияне должны «исходить из того, что власть будет вести себя ответственно и предсказуемо».

При этом Медведев считает, что у страны весьма неплохие шансы переломить негативные тенденции в социальной сфере, вызванные экономическим спадом. «Конечно, мы прекрасно понимаем, что в условиях падающей экономики произошли негативные изменения в социальной сфере, замедлились выплаты, произошло снижение реальных доходов у многих людей. И эту тенденцию необходимо переломить», - подчеркнул он.

Говоря об итогах прошедших выборов, Медведев заявил, что «Единая Россия» и правительство постараются «сделать все, чтобы не обмануть надежды избирателей».

«Поэтому все решения, которые будут приниматься правительством и коллегами из Государственной Думы, будут ответственными», - добавил премьер.

Председатель правительства обратил внимание на то, что большинство муниципальных властей также являются сторонниками «Единой России». «Другое дело, что муниципальный уровень очень большой, сложный и требует особого внимания, в том числе к источникам финансирования муниципальных обязательств, выполнению тех огромных программ, которые в основном решаются в региональном и муниципальном разрезах», - указал Медведев. Для примера он привел жилищно-коммунальный сектор. «Проблема не в том, чтобы проводить какую-то жесткую линию, а в том, чтобы найти дополнительные источники развития», - считает глава кабмина.

Ссылка для блогов