Карта сайта
12 октября 2016, 14:30

Дмитрий Морозов: Усиление ответственности за нападения пациентов поможет защитить врачей

Медиков можно приравнять к полицейским при исполнении своих обязанностей, считает глава думского комитета по охране здоровья

Обезопасить врачей от нападения пациентов можно, установив тревожную кнопку для каждого и усилив ответственность за подобное деяние наравне с покушением на полицейского. Об этом заявил во вторник, 11 октября, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов, сообщает РИА Новости.

«Это проблема огромная, которая еще и набирает обороты в последнее время. Поэтому ее, конечно, нужно решать. Думаю, можно было бы приравнять медиков к полицейским при исполнении своих обязанностей, а также поставить дежурные кнопки для каждого врача», - заявил Морозов.

Депутат также подчеркнул необходимость соответствующего уровня подготовки охраны в поликлиниках и больницах. «Охрана должна быть такая, чтобы реагировала сразу, по первому зову, потому что иногда речь идет о секундах», - пояснил он.

Ранее в больнице Норильска 28-летний пациент после ссоры на приеме убил 35-летнюю женщину-доктора. В региональном следственном управлении сообщили, что после содеянного мужчина скрылся в квартире у знакомого, где и был задержан.

Ссылка для блогов