10 октября 2016, 09:00

В Химках чествовали специалистов сферы образования

В честь празднования Дня учителя почетными знаками и грамотами награждены лучшие педагоги городского округа – 74 специалиста общего и дополнительного образования Химок

Специалистов сферы образования округа чествовали на торжественном мероприятии-концерте во Дворце культуры «Родина». Учителей округа приветствовали временно исполняющий полномочия главы городского округа Химки Дмитрий Волошин и председатель Совета депутатов, член местного политсовета партии «Единая Россия» Александр Дряннов.

Благодаря опыту и трудолюбию преподавателей химкинские школьники демонстрируют блестящие результаты на областном и федеральном уровнях.

Развитие системы образования – одно из приоритетных направлений в работе администрации, всемерно поддерживаемой и партийными проектами. В 2016 году Химки по программе привлечения кадров выделили педагогам пять квартир. В 2,5 раза увеличены темпы строительства школ и садов. 6 средних образовательных учреждений округа в этом году вошли в топ-100 лучших учреждений Московской области. Все образовательные учреждения округа оборудованы камерами видеонаблюдения, запланировано открытие школы восьмого вида для детей с ограниченными возможностями, запущены проекты «Полезное питание» и «Ладошки», на территориях шести школ сделаны спортивные ядра, заниматься на которых сможет каждый желающий. В следующем году работы в этой сфере будут продолжены.

Свидетельства о присвоении звания «Почетный работник общего образования Российской Федерации» вручены в канун праздника трем химкинским педагогам, в числе которых и наша коллега по партии, директор средней общеобразовательной школы № 25 Елена Смирнова, активный участник мероприятий, проводимых  в рамках реализации партийного проекта «Модернизация образования».

– Я горжусь своей профессией, – говорит Елена Смирнова. – Самое важное качество в нашей профессии и ценность для учителей — уметь принять детей такими, какие они есть, помогать им развивать их таланты, поддерживать в формировании лучших качеств.

Ключевые слова: День учителя, Дряннов, Химки