21 января 2016, 17:20

«Предварительное голосование сделает избирательный процесс максимально прозрачным»

По решению Высшего и Генерального Совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проект Положения о проведении общероссийского предварительного партийного голосования, которое состоится 22 мая 2016 года, уже разработан.

Политические партии вступают в новый избирательный цикл: в сентябре 2016 года состоятся выборы в Государственную Думу и в Московскую областную Думу, а 22 мая «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проведёт Всероссийское предварительное голосование – праймериз.

По мнению Главы Реутова, секретаря местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергея Юрова процедура предварительного голосования позволит сделать избирательный процесс максимально прозрачным и открытым.

«Праймериз – важнейший инструмент, который позволит партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» честно и открыто отобрать лучших кандидатов для участия в предстоящих выборах. В окончательные списки войдут наиболее сильные лидеры, которых поддерживают люди, – подчеркнул Сергей Юров. – Наша задача – услышать мнение населения, а также показать нашим жителям, что партия нацелена на решение проблем на местах».

Юров отметил, что ранее – 12 июля 2015 года – на территории Московской области уже проводилось открытое народное голосование, продемонстрировавшее высокий интерес населения к этой процедуре. В тот день на избирательные участки региона пришли больше 100 тысяч человек.

Ключевые слова: выборы - 2016, ПГ, Реутов, Юров