21 января 2016, 09:34

Игорь Марков: «Предварительное голосование будет проводиться в новом формате»

Праймериз «ЕДИНОЙ РОССИИ» будет проходить в условиях полной открытости.

22 мая 2016 года партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  проведет предварительное голосование. Жителям Подмосковья предстоит определить кандидатов в депутаты Московской областной Думы и Государственной Думы РФ.

Секретарь жуковского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игорь Марков  рассказал о предстоящем мероприятии:

– Народное  голосование впервые будет проводиться «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» в новом формате, а значит, крайне важно разъяснить нам, руководителям Партии местного уровня, все связанные с ним вопросы.

В этом году в процедуру народного голосования внесены существенные изменения. Я уверен, что это решение правильное, ведь так мы сможем выбрать самых достойных представителей партии. Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что нас ждет жесткая конкуренция на выборах в 2016 году. Конкуренция среди политических организаций с каждым годом растет –  только на сегодняшний день  14 партий в стране могут принимать участие в выборах без сбора подписей. И в условиях не самого оптимистичного бюджета, и общего экономического спада, с партии власти, вероятно, избиратель будет спрашивать больше. Что станет и дополнительным козырем для оппонентов.

Перед нами стоит задача, обозначенная Дмитрием Медведевым –  подтвердить свой статус истинно народной партии, которая пользуется поддержкой большинства россиян.  Именно поэтому, можно считать, что предстоящая предвыборная кампания станет по-настоящему знаковой.

А среди множества задач, связанных с подготовкой к выборам, для нас одной из важнейших является отбор и подготовка кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» на выборах в федеральную и региональную думы.  Все кандидаты, должны быть реальными лидерами общественного мнения и не иметь  проблем с репутацией. Именно для создания такого «списка» кандидатов, открытая модель предварительного внутрипартийного голосования становится единственной процедурой их выдвижения.

22 мая 2016 года любой гражданин, достигший 21-летнего возраста, сможет прийти и проголосовать. Именно мнение избирателей станет для нас определяющим при определении кандидатов.  Мало того, впервые наша партия будет допускать к участию в предварительном голосовании в качестве кандидатов  не только членов партии и сторонников,  но и беспартийных активистов, даже если еще недавно они являлись нашими  оппонентами.

Выдвинуть кандидатов могут общественные организации. Кроме того, допускается самовыдвижение. Предварительное голосование будет проходить в условиях полной открытости. Важно отметить, что  участие в процедуре предварительного голосования обязательно для всех претендентов, никаких дополнительных списков с другими людьми не будет. Также для всех кандидатов необходимо участие в дебатах. Претенденты должны доказать людям, что они достойны их поддержки, ответить на любые, даже самые каверзные вопросы, четко обозначить и обосновать свою позицию.  И еще: президент России Владимир Путин недавно подписал два закона, которые обеспечивают единство антикоррупционных требований для выборных лиц всех уровней. Теперь, все желающие участвовать в праймериз, а после и в выборах, должны будут подать декларацию о доходах, расходах и имуществе, конфликте интересов, а также ликвидировать все свои зарубежные активы.

В  нашей стране  «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  –  самая крупная политическая сила, с  хорошо развитой партийной инфраструктурой. И нет никаких сомнений в том, что необходимое количество кандидатов с безупречной репутацией на праймериз будет заявлено. А вот кто из них будет участвовать в выборах в единый день голосования 18 сентября 2016 года, решат  сами избиратели.

Для информации: В декабре «ЕДИНАЯ РОССИЯ» запустила новый проект «Кандидат» для желающих участвовать в процедуре предварительного голосования, в рамках которого будут проводиться обучающие семинары, лекции и тренинги для будущих участников.

Участие в этом проекте, который продлится два месяца, смогут принять все желающие – как те, кто впервые хочет попробовать свои силы на выборах в Государственную Думу, так и действующие депутаты.