20 января 2016, 12:02

Михаил Кирилов: «Главные принципы процедуры предварительного голосования – открытость и конкурентность»

В декабре «ЕДИНАЯ РОССИЯ» запустила новый образовательный проект «Кандидат» для всех желающих участвовать в предварительном голосовании 22 мая 2016 г.

22 мая 2016 года во всех регионах России состоится предварительное голосование. По решению Высшего и Генерального Совета Партии разработан проект Положения о проведении общероссийского предварительного партийного голосования. Секретарь Озёрского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаил Кирилов прокомментировал подготовку к праймериз:

«18 сентября 2016 г. в Единый день голосования выборы состоятся не только в Государственную Думу РФ, но и в Московскую областную Думу. Всероссийское предварительное голосование состоится в один день во всех регионах: 22 мая 2016 г. Процедура предварительного внутрипартийного голосования – это, прежде всего,  вопрос открытости Партии для народа. В бюллетень для голосования войдут кандидатуры из региональных списков и по одномандатным округам. Масштаб предварительного голосования действительно велик:  к процессу привлекаются все слои населения, затрагиваются  интересы каждого в отдельности.  Итоги предвыборного голосования станут основой для формирования партийных списков на выборы», – рассказал Михаил Кирилов.

Он напомнил, что 12 июля 2015 года прошло Открытое народное голосование в 27-ми муниципалитетах Подмосковья состоялось открытое народное голосование, которое организовало Московское областное отделение Партии «ЕДИНАЯ  РОССИЯ». Отличительной особенностью прошедшего голосования стало активное участие молодежи. Особый интерес жителей Подмосковья вызвала эта процедура потому, что  выборы кандидатов проводились по самой демократичной, открытой модели, уверен Кирилов.

«В декабре «ЕДИНАЯ РОССИЯ» запустила новый образовательный проект «Кандидат» для всех желающих участвовать в предварительном голосовании. В рамках этого проекта проводятся обучающие семинары, лекции и тренинги для будущих участников», – рассказал Кирилов.

Главными принципами  процедуры предварительного голосования, по его словам, являются открытость и конкурентность: своих наблюдателей кандидаты смогут направлять на всех стадиях процедуры и во время голосования; предварительные выборы позволят ещё до старта официальной избирательной кампании рассказать жителям о том, с чем партийцы идут на выборы и выработать эффективную, основанную на наказах избирателей, программу.

«В городском округе Озёры члены местного отделения Партии помимо организационных вопросов (определение мест проведения праймериз, они будут созданы в  привычных  для избирателей помещениях), с января начали проводить учебные занятия с председателями участковых избирательных комиссий. С начала февраля будут проходить большие семинары, в том числе и выездные в заречную зону оруга, с председателями и секретарями комиссий», – рассказал Секретарь Озёрского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ключевые слова: Кирилов, Озеры, ПГ, праймериз -2016