29 сентября 2015, 17:40

Детский автогородок открылся в Жуковском

Открытие автогородка прошло в рамках Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля.

В Жуковском состоялось торжественное открытие детского автогородка для обучения правилам дорожного движения. Он расположился на пешеходной зоне улицы Гарнаева. Здесь будут проходить практические занятия со школьниками по правилам дорожного движения.

Открытие автогородка прошло в рамках Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля – акции, проводившейся 22 сентября во многих странах мира, включая Россию.

Заместитель Председателя Правительства Московской области - министр транспорта Московской области Петр Иванов поздравил жуковчан с открытием автогородка: «Ребята, те уроки, которые будут проходить на площадке автогородка, позволят сохранить вам жизни и здоровье. Относитесь к ним самым серьезным образом!» Петр Валерьевич поблагодарил всех, кто организует работу по созданию датских автогородков, а также призвал всех участников дорожного движения самым внимательным образом относиться к соблюдению правил движения.

Губернатор Подмосковья, член Высшего Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Воробьев направил жуковским юным инспекторам дорожного движения подарок в честь открытия нового автогородка – велосипеды.

Председатель Комиссии Общественной палаты Московской области по развитию спорта, туризма и формированию здорового образа жизни Ирина Слуцкая приветствовала участников и гостей церемонии: «Как мама двоих детей, которые уже начинают самостоятельно передвигаться по городу, я осознаю всю важность вопроса безопасности детей на дорогах. И я уверена, что очень важно рассказывать, показывать и обучать правилам дорожного движения с малых лет».

«Появление в каждом муниципалитете своего детского автогородка – цель губернаторской программы», – напомнил заместитель министра транспорта Московской области Юрий Фельде.

Церемонию открытия комплекса также посетили: Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Белобородова, глава г.о. Жуковский Андрей Войтюк, руководитель городской администрации Юрий Прохоров, секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.о. Жуковский, депутат городского совета депутатов Игорь Марков и Благочинный Жуковского церковного округа протоиерей Николай Струков.

На открытии новой площадки выступили с агитационными номерами команда юных инспекторов дорожного движения «Экипаж» школы №9 и воспитанники детского сада № 35, а также Образцовая студия современной хореографии «СЭТ».

После того, как почетные гости разрезали символичную красную ленту на входе в автогородок, участники городских отрядов ЮИД на новых велосипедах и самокатах проехали парадом по площадке для занятий.

Для справки: Автогородки, которые появляются при поддержке правительства Московской области во многих муниципалитетах региона, позволяют привлечь внимание жителей Подмосковья: родителей, детей, педагогов, – к необходимости соблюдения правил дорожного движения и повышению безопасности на дорогах.

В 2015 г. в Подмосковном регионе смертность от дорожно-транспортных происшествий снизилась на 18%.