23 сентября 2015, 11:35

«В городе есть планы по формированию выделенных полос для движения велосипедистов»

Во Всемирный день отказа от автомобилей в Балашихе «ЕДИНАЯ РОССИЯ» пересела на велосипеды.

22 сентября члены Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» городского округа Балашиха на один день пересели на велосипеды, поддержав велопробег, посвященный Всемирному дню отказа от автомобилей.

Акция собрала более пятидесяти любителей здорового образа жизни, представлявших различные городские организации и молодежные объединения: велоклуб «Балашиха», «Молодая Гвардия Единой России», Молодежный совет при главе Балашихи и просто жители, которые вместо машин в этот день выкатили из гаражей свои велосипеды.

«Великолепная акция, чудесная погода и главное – сколько участников, – поделился впечатлениями Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИИ», Председатель Совета депутатов городского округа Балашиха Тарас Ефимов. – В городе есть планы по формированию выделенных полос для движения велосипедистов и созданию необходимой инфраструктуры, в парках и скверах уже обустраиваются велодорожки и парковки, а значит, в следующем году велосипедистов будет в разы больше».

После официального старта акции велосипедисты провели велопробег по центральным улицам города в поддержку здорового образа жизни и развития велосипедного движения. Дистанцию протяжённостью 8 км участники преодолели за 45 минут.

Ключевые слова: Балашиха, Ефимов